※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子って何歳くらいの時期が大変なんでしょう..?親戚の女の子、まだ3…

女の子って何歳くらいの時期が大変なんでしょう..?
親戚の女の子、まだ3歳なのにお利口でしっかりしていてよく寝るし食べるし天真爛漫で悪いところが見つかりません😂
育児イージーモードに見えます..羨ましい..

コメント

はじめてのママリ

下の子で育児大変だと思ったのは新生児~1歳まででしたね😊

育てやすい子なのでそれ以降は育児してる感覚ないです😂

はじめてのママリ🔰

0〜1歳ですね🤔
2歳からは落ち着いてました!

姉妹のまま

下の子が3歳ですが親的には落ち着いています😀
義母に預けたら動き回って大変と言われましたが笑

長女は2歳前後がピークで動きが活発で3歳頃に動きが落ち着いたと思いきや、3歳以降から年々反抗具合が酷くなっています

ママリ

うちの子の場合、女の子だからっていうより性格だと思いますが、3歳ピークで2歳半〜4歳半頃まで癇癪酷くて大変でした😅
その頃よりは全然マシになりました
が、今でもすぐ怒るし頑固だし偏食だし、上の男の子がほとんど悪いところが見つからないような子なので、比べちゃうと今も大変と言えばですね。

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期でした😵💦

あと、1年生の放課後(学童行ってないので色んな友達連れてきて。。😵💦)

はじめてのママリ🔰

大変の方向性が男女で違うだけかなと思います。
もちろん性格によりますが。

女子は4歳ぐらいからもう女性なので、母娘の相性によってはまじでしんどいみたいです。。
口が達者だし自己主張も強いし気に入らないと無視してきたりどこか分からない地雷踏むとしぼらく面倒くさかったり…娘さんのいる友人が苦労してます。

はじめてのママリ🔰

手がかかるのは赤ちゃん~イヤイヤ期だと思いますが、1番メンタルやられたのは4~5歳でした。でも次女のみです。小学校入ってからは別の意味で大変になってきます。お友達関係とか。

3人☆ママリ

娘4歳ですが、いま兄達の4歳頃とは違う意味で大変です💦兄達は体力すごくてパワー発散させるのが大変でしたが😅私は男の子のが単純で楽です😂
娘の場合は、ずーっと喋ってるし、設定が決められたおままごと遊び、プリンセスごっこ、お化粧ごっこ…😥お洋服もプリンセスみたいな可愛いのじゃなきゃ着ない!髪型もラプンツェルみたいにしてくれなきゃ保育園行かないよ!と朝から言われたり…🤪もう女子って感じで楽しいこともありますが、疲れることも多いです💦
小学校の息子の話とか聞いてると、女の子のがお友達問題でもめたりとか早い感じもします💦

はじめてのママリ🔰

6歳一年生の女の子です。ご飯をとにかく食べない以外は大変を感じたことないです😅イヤイヤも多少はありましたが、兄が酷すぎて全然受け入れられました。泣いてても『かーわいっ💓お母さんも真似しちゃおーえーん😭』とかそんな、レベルでした🫩笑
もしくるとしたら次は思春期なのかなぁと思ってます

はじめてのママリ🔰

うちは相性合わなくて4歳からです😂

はじめてのママリ🔰

小学生、特に中学年から高校生かなと思います。心の成長も大きくあるし女特有のあれこれとかもありますし。
未就学児のうちは性格とかもあるし育つ家庭は大きく変わらないですよね。でも小学生になると心も変わってくるので難しいです。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙏人によるし時期によるし相性もありますよね🥹
そもそも年に2回ほどしか会わない完璧すぎる姪っ子と我が子を比べたって..😩って感じですよね。
まとめてのお返事ですみません、ありがとうございました‼️‼️