義実家行きたくないいいい片道2時間程だから良いんですがド田舎で本家な…
義実家行きたくないいいい
片道2時間程だから良いんですがド田舎で本家なので、毎回行く度に近所の親戚がいたりします。誰?って思うし関係性旦那に聞いても分からなかったり、めっっっちゃ遠い親戚だったり。
今回は義母、要介護の義祖母、叔父夫婦、叔母夫婦、旦那のいとこたちがくるそうです。人見知りだからそれ以上来ないでくれと願うばかりです。お土産も集まる人分しか用意してない!
せっかくの四連休気を遣いたくない〜なんかいつも私空気だし。テレビぼーっと見てよう。
同じような方いますか?🤣
そのあと車で数十分の実家に子供と泊まります。(旦那は義実家でおじさん達と飲み)だからまだ泊まらない分いいか〜と思いつつも毎回変な緊張する😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも義祖母の家に毎年誰?ってレベルで30人くらい集まるので、いつも空気化してます笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!30人!?!?
1クラスぐらいある笑
そういう時旦那も飲み始めるし、子供は誰かと遊んでるし、これ私いらないなって毎回思っちゃいます😂笑
はじめてのママリ🔰
初めて行ったときはビックリしました😅しかも昔ながらで、男は座って飲んで食って、女はせかせか動きながら端っこで食べるみたいな感じで、男女でテーブルまで分けられてて、頼みの綱の夫もテーブルまで別だったので、初めての時は本当に苦痛で死にそうでした笑
今は子供もいるし、もう慣れましたが🤣