旦那がエンジェルサウンズを使うことに神経質になり、怒鳴られた女性の悩みについて相談したいです。彼女は安心のために使用しているが、旦那の反応に困惑しています。どう思いますか。
イイネ下さい💦旦那が怒鳴るの当然?それか過剰すぎ?【初めて旦那に聞かせたくエンジェルサウンズ👶で2分以上やめず探してたら危険だろとキレられ😓💢】
最近購入し、一度だけ使いました
何分してたか測ってないけど、最初だから探せなくて
何分かしました
確かに性格はアバウトな方です。
でも面倒くさがりもあり、毎日したい!しなきゃ!
とは思わないので
数日あけてました
初めて旦那に聞かせるのが今日でしたが、(旦那が体調悪く寝込んでたので)やるよ?と言ったら、あまり乗り気でなく、なんで今日なん?💧といわれ、
え?聞くの楽しみじゃ無いの?といったら
いやいや、何分されるとか気になるし疲れそう
みたいに言われ
(もともと、一緒にレビューみてたときに、胎児への影響が少なからずあると見てしまい旦那は気にしてます)
でもやることにしました。
今日はすぐ聞こえたので、旦那にすぐイヤホンわたし
無事聞かせれたのですがきいてすぐ
はい、もうやめて!といわれ😓
わたしは明日親に報告だったので、最後にもう一度ききたい!心音を。とおもい、聞いてたら
長い いつまでするの( ̄^ ̄)と不機嫌なってきて
探せなくなった🥶🥶と、探してたらそれが嫌だったらしく大事なものなんなん?みたいにいってきて
わかってるけどさ、もう一回聞いてから安心したいだけ!
など言っても
いやいや、さっき聞いたやん。といわれ
そもそも俺は月1の検診でじゅうぶんとおもうのに
と、女心わからないこと言われ💧
あなた、それ男だから言えるんだわ💢
いい加減にしてくれない?
安心のため毎日してる!って人も多いんだよ
レビューみたら?
とかいっても
だから俺はそこの箱に1〜2分にして
って書いてたから長くするなと言ってるの💢
測るから、今後も。
俺がいないときはしないで😤😤
と言われ
いやいや、神経質すぎ
みたいに反論していたら、
それで何か起きたらどうすんの?いい加減にしろ
その思考。みたいに言われ
どうおもいます?
私の気持ちはわからんの??
安心したくてやってるしさー
しかも私は、毎日じゃないし😓
毎日してる人も多いんだよ?
などといったら
あり得ない。とか気持ちわからないこといわれ
私が言い返してたら
頭いっぱいになったのか
ガァーっと怒鳴るみたいに
いい加減にしてくれ😤何が1番大事なんだ!!!!
おかしいだろ!!!!などとキレてきました。
危険危険みたいな気持ちが始めからあるから
楽しんでできなくなりました
悲しいです
旦那の気持ちもわかるけど
神経質すぎかと。
日頃は神経質な人では無いのですが。。。
あと、当てて少し肌が赤くなったのを見て
「ほら、赤くなってるしやりすぎ押しすぎだって☹️😒」などと意味わからんこと言われました
いやいやクリニックのエコーもっときついよ?
一度も見にきたこともないくせに。
とすごく腹立ちました。
安全にいきたいのはわかるけど、
もっと寄り添う気持ちもほしい。
どう思いますか?💧💧💧
ままりとかみてても
5分とかしちゃう時ある、など皆書いてるし
旦那はクソ真面目というか
不安がりなところがあるので
一度嫌だ、怖い、みたいに思ったら
過敏なのかもで😒😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
旦那が過剰すぎ。時間毎回はかられたら焦るし気持ちよくできない最悪と思う☹️☹️
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかる旦那の。書いてるなら自分も2分までにする派💦
はじめてのママリ🔰
コメントでもよいです!🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントでもってことですが、もし嫌ならスルーしてくださいね💦
私旦那さんの気持ちわかります🥺
私自身心配性神経質で、何分までと書いてあったら絶対守ります💦
ママリさんの、“安心したい”気持ちももちろんめちゃめちゃわかります!!
だからもう少しちゃんと聞きたいって思うと思います。
旦那さんの言い方はきつかったかもですが、寝込むほど体調悪かったんですよね。
そんな中、赤ちゃんが心配で使い方を気にしてるのに目の前でやり続けられたら不調フィルターでもういい加減にしてくれって思うかも💦
心配だし、やめてって言ってるのに聞いてくれなくてイライラして具合悪くて..ってすべてが重なったら私でも言葉悪くなります😅
聞くのが楽しみじゃないんじゃなくて、安全性が心配で、でそれを聞いてくれないのであれば自分の見えないところでやってくれって。
過度な衝突を避けるための旦那さんの精一杯のクレームじゃないかなって思いました🥺💦
お腹が赤くなったのを心配するのもほんとは普段は優しい旦那さんなのかなって。
寄り添って欲しい気持ちわかるけど、タイミング的にちょっと迫り過ぎちゃったかなって思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、そーいう気持ちで旦那は言ってくれてたなら安心しました。
旦那が正しいよって意見聞いて安心というか納得したかっただけなのが大きいです😓
まぁ、怒鳴られた?のは相当腹が立ちますけどね。。
私もうるさいので反論しまくってたので旦那も、なんで?となってたのかなと思います🙇♀️
まぁホント今まで流産も多く。。よくある初期のなので、調べたら染色体エラーで卵の問題で。。
その為、時間ロスがもう嫌で自費治療でかなりお金かけてpgtaなどもして200まんとか使ってきたので😅 今回はそのお陰で染色体エラーのほぼない卵を戻せたので安心はありますが、まだまだこの先色々あるかもなので、気をつけて過ごします!- 2時間前
乃月
真面目というか、体調が悪いのにママリさんに半ば強制的に?付き合わされて早く切り上げたい気持ちと体調が悪いのに自分を気遣ってくれない妻への拗ね?怒り?があるような、、、
それを誤魔化すために子どものため妻のためを思ってる風に怒鳴ったというか?
かわいい旦那さんですね?💦
勝手な解釈ですみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
早く切り上げたい気持ちもあったと思います!が、聞きたい気持ちもあったそうです。
ただ旦那は下の方書いてるように、私が子供のリスクよりも安心取ったのが嫌!と怒ってました。
あ、でもいいんです。
旦那が正しいよって意見聞いて安心というか納得したかっただけなので😂- 2時間前
くう
嫌な場合はスルーしてください
旦那さん視点からだと、赤ちゃんへのリスクよりもママリさんの安心感をとったように見えると思います。
クリニックのエコーの方がきついかもしれませんが、きちんと勉強してきた医療従事者と素人がするエコーでは全然別物だと思います。
(ママリさんが医療従事者で知識がある方でしたらごめんなさい)
私は14週目に流産しているので心音を聞いて安心したい気持ちもわかりますが、それで何かあったら後悔してもしきれないという旦那さんの気持ちもわかります。
なので、エンジェルサウンズを使う時は説明書に従ってきちんと使用するのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
リスクよりも安心取ったのが嫌!と怒ってました。
いや、いいんです。
旦那が正しいよって意見聞いて安心というか納得したかっただけなので😂
ちなみに私は3回流産してます。
ただきちんと調べ、初期に多い染色体エラーでの流産でした。
なので今回は高額なpgtaをして、染色体エラーはない卵を戻してるので、初期流産の可能性は低いです。普段よりは。
後期などの臍の緒や感染性など、そのたはありえますけどね。
ありがとうございます‼️- 2時間前
コメント