※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
お仕事

今しんどくなっているので話を聞いてもらいたいです。 最近、仕事で…

今しんどくなっているので話を聞いてもらいたいです。

最近、仕事で命に関わるような出来事があり、幸い大事には至りませんでしたが、責任者不在の緊急の対応で精一杯動いたと思っていますが、報告をした後、責任感のなさ、救急対応の仕方など上司から散々怒られた後、全員の前で私のミス話をするとまで言われました。
 身バレが怖いので、詳しくは書けないのですが、上司に対して謝り、涙を見せ(いつもワンセットです。)みんなの前では話さないとなりましたが、、。

医療や福祉関係の職ではないので、普段から命に関わるような事が起こる職場ではありません。

自分でももっとこうすれば良かったって、ずっと考えています。

今回ばかりは退職も考えていますが、残された後輩たちや、キャリア、結局は金銭面も考えるとなかなか踏み出せずにいます。

それに重なり、年末のお正月。

年老いた父母、孫の顔を見るのは楽しみにしているので長期帰宅しています。

これもよくある話かと思うのですが、実家と言えども、お互いに生活のリズムがあるので、そこのすれ違いや、母親の愚痴◦嫌味攻撃(愚痴を聞かないと後々に嫌味に変わります。)

分かっているのですがいつも期待や執着してしまっています。

性格から、上司や母のターゲットにされやすいだろうなと分かっています。

パパッと切り替えて、さっぱりできれば良いのですが、ずっとこの調子の年末でした。

ここで吐かせていただけたら、スッキリできるかなと思いの投稿です🙏

苦手な方はスルーしていただけたら幸いです。
 長文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は医療の職場で8年働いてます。
未だに怒られることもあります。

辞めようと思って8年経ちました笑

その時は必死になってるので
後々後悔するのはあるあるです。

父が亡くなってから
母とは喧嘩ばかりで上手くいかず

最近、結婚を機に家を出ました
近いので毎月来いと言われてますが
旦那も唯一の休みの日なので
やんわり断ってます💦

それでも毎月LINEが来ます。

徐々にフェードアウトしたいです

色々疲れますよね

程よくストレス発散して
お互い頑張りましょう!!

長々とすみませんでした🙇‍♀️

• ナナ

ナナ

医療関係の方、!
    コメントありがとうございます。

医療関係の方こそ普段から厳しい言葉が刺さりそうですね。
    そして、その中でも辞めずに踏ん張ってくださりありがとうございます。
    絶対に感謝している方の方が多そうです。

一番は何事も無く、救急車の方、病院の方はとても迅速かつ優しく対応してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

不在の上司に怒られたので、普段からそうですが、もう少し現場を見てほしいです。

そして、実の母でも疲れますよね。

ストレス発散して、また頑張りましょう!

• 6時間前
ままり

キツイなら仕事を変わっても良いと思いますー!後輩は後輩でやっていきますよ。あなたはあなたの人生を生きていけば良いんです。
長期帰省もきつければ短くしちゃいましょ😊あなたの人生の、あなたの時間です。嫌なことに時間を使いすぎたらもったいないですよ😊
私は時間がかかってしまいましたが、嫁いびりや酷いことを言われたり、されたりしてきた非常識な義母と結婚10年目の去年の春ようやく縁を切りました。旦那が、子どもが、嫁だから。っていろいろ自分を納得させて今まで仕方なく付き合い、1000円あるかないかのお年玉のためだけに義母の家に行ったりご飯を食べに行ったりしてやっていました。
去年何かがプツンと切れたんですよね。
私の大事な時間。私の大事な子どもたち。私を大事にしてない人に使う必要ある?見せる必要ある??今まで充分やってきたよね?って😂
充分頑張ってきていると思います。
自分ファーストで生きる道を選んでもバチなんて当たりませんよ♡
もし環境を変えられないのであれば、それでも頑張って働いていて、頑張って親の話を聞いてるあなた自身にご褒美をぜひプレゼントしてください♡
私は自分にご褒美だらけでやっていってます😊✨

• ナナ

ナナ

義母さんの件、だいぶ大変でしたね😭!そして、それだけの事をされていたのでしょう。

たしかに後輩は後輩で考えて動きますよね!いい子はすぐに辞めていく職場ですw平均年齢若めです😂

自分ファースト!✨
    確かに自分のリフレッシュがまだでした。切り替えて帰宅後に、たくさん自分にご褒美をしたいと思います。☺️✨

• 6時間前