コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。
その子の性格、親との関係性によるよなって思います🙂
私自身、親と関係性良くなくて疎遠にしてます。
母と旅行も行きたくないから断ってます。
女の子=側にいる、ずっと仲良し、は親の希望的観測でしかないですよね。
にゃこ❤︎
今の子供たちが大人になった時(20〜30年後?)の価値観は分かりませんが、、
お嫁さんが、旦那さんが義母と仲良く、自分達<義母でも許せる人ならいいと思いますが、なかなか難しいのでは?と思ってます😅
(実際は、自分達<義母じゃなくてもそう感じるお嫁さんは多いと思いますし、ママリでも義母嫌い!は多く見かけます。その時、旦那さんはお嫁さんの味方しないと家庭内が荒れそうです)
お嫁さんが実父母と仲良くて怒る旦那さんはあまり見かけません。
義父と旦那さんが揉めてる話もあまり聞かないので、ジェンダーレスとはいえ男女の思考の差(何をどこまで気にするか?)は元々あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男女で脳が違うから思考の差は埋められないですよね…多様性とはいえ難しい世の中です。
- 3時間前
初めてのママリ🔰
まだまだその思想の人いますよね。
もちろん同世代でも。
女の子が欲しかった、カフェとか旅行行きたいし、服も可愛いから!が理由で、男の子ママはバカにされがちで腹立ちます💧
そういう思想だと将来子供から毛嫌いされる親になるぞ〜と思ってママリの質問読んでいますが、、女の子が将来親と出かけるかは家庭環境によるし、今の時代産まれた性別のまま育つかなんてわかりませんからね〜。
なんでそれを親が理解してないんだろう?
性別にそんな拘ってんだろ?って思います。
こう書くと女の子が羨ましいんだ。とか思われがちですが、自分の子なら人間としてどちらでも愛おしいし、男の子でも仮にママとは大人になって出かけるのは恥ずかしい!と思ってても、パパと飲みに行ったりしてくれたら嬉しいし、私は息子が将来同性を好きになろうが幸せならそれでいいってタイプです!
いろんな人がいるな〜とは思うけど、
男の子だから、女の子だから、は勝手に思ってていいけど人に押し付けるべきことではないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
押し付け!それです!!私も男の子ママってだけでマウントとられるの辛くって。ネット見たりいちいち他人の意見気にしなければいいのにと自己嫌悪です😅
私も息子が幸せならそれでいい!!!って思える強い母になりたいです🥹- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
男の子ママだと必ず女の子も欲しいでしょ?って言われますよね、、😵💫別に将来カフェや旅行行きたくて産んでないのでどうでもいいです(笑)
ママリは女性のアプリなので、女の子希望が多いしこういう偏った思想もよく見かけて嫌だなと思うことありますが、逆にパパアプリがあれば娘は嫁に行ってしまうし、息子と飲みに行ったり、旅行できるから男の子がいいです!の意見多いかもですね🤣
子供から旅行行こう!カフェ行こう!と誘われたらそれは嬉しいですが、大人になってまで親の趣味や夢に付き合わせるつもりはないので、友達や恋人と人生謳歌してくれればそれで充分です😌!
というか、これは男の子ママを馬鹿にしてくるから生まれてしまった思想ですが、、女の子特有の口の達者さによくイライラしてるのに、なんで将来カフェは行きたいの?って疑問はあります🤫笑- 2時間前
RiKoママ
子供の時はそうであっても、なんだかんだ成長していくにつれて、自然とそうなるものだからだと思います🤔
意識してないけど女の子は母親とは買い物やカフェに行くけど、男の子だと珍しい光景かなと。
別に行きたくないとかからかわれたくないからとか思ってるわけじゃないけど、男の子は母親とまで買い物やカフェに行く人は少ないから、男の子は離れてく、女の子はずっと仲良し。みたいなイメージになっちゃうのかなーって思います😌
はじめてのママリ🔰
男のだけママが可哀想って余計なお世話すぎて、、、
そんなこと平気で言っちゃう大の大人が1番可哀想な人だと思います😂😂
はじめてのママリ🔰
わたしの弟は母と仲良しで2人で旅行行きまくりです😂
弟がまだ独身ということもあるんですけどね。もし家庭を持ってたら違うんだろなと思いますし、違わないと奥さんに申し訳ないので少しわたしから注意するかもしれないです。笑
女友達でお父さんのことは大好きだけどお母さんとはほぼ絶縁状態なんていう子もいるので、本当人それぞれですよね🙂
はじめてのママリ🔰
性別じゃなくて個性ですよね。
親の希望的観測を子に押し付けないように私自身気をつけていきたいです!