※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
サプリ・健康

食事制限以外で、夏までに4kg減を目指すゆるいダイエット法はありますか。長続きしないタイプですが、痩せたいです。

食事制限以外でおすすめのダイエット法教えてください!
ゆるーくダイエットで、目標は夏までにマイナス4kgです!

何をしても長続きしないタイプなのですが、今年こそは痩せたい🐷

コメント

mamari

姿勢を気にするとよいと思います😊

• ちょろ

ちょろ

コメントありがとうございます!
    元々猫背気味なので、意識していこうと思います😭✨

• 1月4日
  • mamari

mamari

姿勢を意識するとほどよく筋肉を使います。椅子に座るときも、ダラッと寄りかからず、面接のときのように背筋を伸ばすとよいと思います。
    普段姿勢が悪い人だと、初めは、ずっと姿勢をよくしているのは厳しいと思いますので、少しずつ姿勢のよい時間を増やしていくとよいと思います😊
    楽な姿勢は筋肉が楽をしている姿勢で、その分 骨格や内臓に負担がかかっていることもあるそうです。

プレーンヨーグルトのことですが、腸内環境を整えるならオリゴ糖を加えてもよいと思います。混ぜてしまうとたくさん加えないと甘くならないので、かけて食べることがおすすめです。
    カロリーを気にするだけなら、パルスイートなどを加える食べ方もあります。
    (私はプレーンのまま ホエーもいけちゃう人なのですが😅)

『ちょい引き』もおすすめです。我が家は、基本的に薄味です。
    市販のタレは糖分油分が多いものもあるので、少量使って醤油を加える とか 煮物のレシピの1/4程度(もしかしたらそれ以下)の量で調理。油は特に控えめにしています。
    カレーやシチュー も、ルーは かなりカロリーが高いので、少し減らして、その分、スパイスやトマト、牛乳、小麦粉 等々、料理に合わせて加えています。

姿勢、食事。運動…等々、とにかく、ちょこちょこ意識して、太りにくい(痩せやすい)習慣を身につけるとよいと思います😊

• 1月5日
ママリ🔰

こまめにヨーグルト食べることはおすすめです。

• ちょろ

ちょろ

ヨーグルト結構好きなのですが、ダイエット効果があるのでしょうか🥹
    こまめにとは毎日ですかね🥹

• 1月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本当はヨーグルト嫌いなんですが、とにかく腸内環境が整うのと何より快便になるのでお腹の中もスッキリします。
    毎週買ってます。あの甘くないブルガリアヨーグルト
    (;¬∀¬)
    しかもあの表面に溜まる「ホエー」という私が苦手な成分...。栄養たっぷりだそうで、毎日少しずつ食べるようにしています。

• 1月4日
  • ちょろ

ちょろ

いつも甘くないやつは買わないのです😭
    そして私もあのホエー苦手です🤣
    甘くないブルガリア、そのまま食べていますか??

• 1月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あの甘くないヨーグルトを食べていると甘いヨーグルトは食べやすくて美味しいだけで快便にはならないので結果は体で出ていると痛感しています。
    そのまま食べないと、気づいたらスイーツと合わせていそうな自分が目に見えていたので、そこは自分に厳しくしています。

• 1月4日
  • ちょろ

ちょろ

自分に厳しく、ですね……
    甘々な私からしたら本当に尊敬します😭
    今年は本気で痩せたいので、甘くないヨーグルトを食べる習慣をつけます!!

• 1月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

飽きそうになったら2日に一回は季節のフルーツを少し入れてみたり、ジャムを乗せてみたり、グラノーラと混ぜてみてもいいと思います。いきなりスパルタでいくと物足りなさで甘いものをいつも以上に食べてしまって嫌になっちゃうといけないのでプチアレンジレシピを探すのも楽しいですよ(^_^)

• 1月5日
ママリ

毎日がアンダーカロリーになれば全体に痩せるので少し多めに歩くなど摂取カロリー以下にするしかないです🙂

• ちょろ

ちょろ

やはり動くことは大事ですよね…!
    基本は車か自転車移動なので、歩ける時は歩くようにします🥹✨

• 1月4日