※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末に別れて彼氏が私の家の合鍵を持ったままなのですが、彼に連絡する…

年末に別れて彼氏が私の家の合鍵を持ったままなのですが、彼に連絡するか迷ってます。
私は引っ越すので、もうこのまま彼に連絡せず管理会社に弁償するか、彼に連絡するか迷ってます…
連絡しても無視される可能性大なので返してくれる補償はありません。
彼のことは2025年に置いてきたのでもう忘れたいのですがお金がかかることなので悩んでます。

コメント

なっちゃん

無視される可能性あるなら私なら連絡しないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😅
    連絡して無視されたら自分が惨めになりそうでめっちゃ迷ってます😣

• 1時間前
たこわさび

忘れたいなら連絡しなくてよいのでは?引っ越しに共に住まいのカギも交換されますよね?それなら防犯面も大丈夫かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸なのですがカギ交換されるんですかね?
    スペアキー返さないと弁償になると思うので迷ってます😔

• 1時間前
ママリ

鍵穴を丸ごと交換することになってお金結構取られると思うので、私なら連絡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらまでなら自腹で出しますか?😣
    それ以上だと連絡する!って値段聞きたいです!

• 1時間前
まーみ

私てましたら、取りあえず連絡し、ポストで良いから○○日までに入れといて。と連絡!
期日までに返ってないなら、諦めて弁償します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それができると1番いいですよね!
    連絡が返ってこない可能性大、鍵も返ってこない可能性大を考えると最初から諦めて自腹で払う方がいいですかね、、

• 1時間前
れもん

より戻したくてじゃなくて業務連絡なので私ならします!