義母がきらいです。結婚当初からかなり嫌な思いをされてきて許せずにい…
義母がきらいです。
結婚当初からかなり嫌な思いをされてきて
許せずにいます。
最近は会う頻度も減ったなでそこまで嫌な思いをする事はなかったですが、正直会うのも嫌なくらいです。
旦那と子供だけで会わすのはもっと嫌なので
会う時は私も頑張って行きます。
会えば普通に接します。
そして今日、新年の挨拶にいきました。
普通に終わったのですが
帰りに子供が公園行きたいと言いました。
そしたら義母も一緒に行く!と言い出しました。
下の子2人が寝ていたので私は強制的に留守番です。
子供は公園の道がいまいちわからないかな?と思ったので
パパも行きなねと子供に言いました。
そしたらパパと2人で公園に行きたい!
義母は帰ってみたいな事を義母に言ったらしく
義母が完全に不機嫌で行かないと言って帰りました。
旦那も私も見て怒ってるとわかるような態度でした。
小さい子に対してそんなに怒るかな?と思い
私が何か言った事で気に入らない事があったのかな?と
思ってきて旦那と話し合いしましたが
よくわからないです。。。
とりあえずめんどくさいですが
機嫌取りのように、今日のお礼はLINEで送りましたが
一言だけ、絵文字なしで返事が来ました。
多分かなり怒ってそうです。。。
新年早々すごく嫌な気分です。
どうしたらいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな義母さっさと縁切りましょう😅💦
大人気なさすぎますし、とりあえずめんどくさいですね笑
はじめてのママリ🔰
放置でいいと思います。
子どもなんて、"誰々と行きたい!"とか"誰々やだ!"とか本当にそうじゃなくても言ったりしちゃうもんだし、
そんなことでいちいちもろに不機嫌出されても面倒だし構ってる暇ないので👋🏻
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず放置します。
ほとぼり冷めたら孫たちに会いたくなって連絡してくると思うので。
にしてもすごい嫌な気分です。。。- 2時間前
toa
別に放っておいていいと思います😄
ちっさいですね笑
そんな子どもの発言一つで拗ねてるのかなんなのか知らないけど笑
-
はじめてのママリ🔰
放っておきます。
なんだかんだで、私のせいとかにもしてきそうなので。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も娘が生まれてから散々嫌な思いをされて、義母きらいです!笑
うちも娘が悪気なく言ったひと言で不機嫌になり(大晦日)、元旦は初詣の予定も行かないと言い出し、会話ゼロ、めんどくさい1日でした😇😇
一応お礼のラインも送りましたが、毎回のごとく既読スルーです!
もう放置です!
大人げないというか、、自分の感情を表に出して子供すぎますよね、、。それを孫に見せるなんて、義母が未熟だと思います。
うちは今回が初めてではなく、毎回帰省のたびにこうなってます😇😇
ただ、帰省して孫の顔も見せたし、お礼もしたし、正月の任務は完了、次はお盆にでもって夫と話してます笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいうちの義母と似てますね!
うちもすぐ不機嫌になります。
旦那さんはどういう感じに思っていますか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供すぎますよね、、すぐ無言になったり察してほしい感すごい出すので、気づいてないフリで子供の遊んでます😇
旦那も「やっかみババア」って裏ではいってて笑 今日帰路での電車でも、「正月の任務は終わったな!お疲れ様!こんな親で申し訳ない」って思ってくれてます😅
ただ、夫が義母とのやりとりをしているんですが、義母は感情論(寂しいのをわかってほしい系)、夫は論理的に(仕事があるから構えないみたい)なやりとりばかりで、結局話がいつもややこしくなって関係性が変わらずにいますw- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんの味方で良い旦那さんですよ!!!
うちの旦那は、それでも親だから。。。って感じでしたずっと。
でもやっと今日義母の事をやべーやつ。って申し訳ないって言ってきました😂
うちも結局何事もなかった感じにされるだけで。。。関係性は変わらなそうです。
すぐ無言になって不機嫌になるのほんと子供か!ってイライラしますよね。
自分が悪いなんて思ってないからそういう態度できるんですよね。きっと😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
何度も縁を切りたいと思いました。
家が近すぎたので義母の反対を押し切って引っ越ししました。
それで少し会う頻度は減ったので
前ほど嫌なことは、なくなりましたが久々にすごく嫌な思いをしました。
こんな事は前はしょっちゅうでした。
旦那は子供達の貯金などしてもらってるからそれだけは無駄にしたくないと言ってて😂なかなか縁は切れなさそうです。