義実家が遠方の方は、どのくらいの頻度で義両親と会っていますか。自宅で年末年始を過ごすことに快適さを感じており、今後はできるだけ会いたくないと考えています。
義実家が遠方(新幹線が必要な距離)の方、どれくらいの頻度で義両親と会っていますか?
今まで長期休暇(年末年始、GW、夏季休暇)は毎回義実家帰省で潰れ、三連休も時々向こうから2泊で来ていました。
結婚して始めて自宅で年末年始を過ごしていますが快適すぎます🥹
義両親に対して愛想を尽かしたので今後できる限り会いたくないのですが、他の方がどれくらい会っているか気になります。
- わわ(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お盆はほぼ毎年、年末年始とGWは年によってです。
はじめてのママリ🔰
うちは年末年始、GW、夏季休暇が旦那と休みが違ってお互い合わないので行ってません。
そのかわりなんでもないシルバーウィークとか3連休があれば泊まりで行ったりこちらに来たりしています。
新幹線距離って日帰り出来ないから本当嫌ですよね😭
-
わわ
お返事遅くなりました🙇♀️
本当に1回の滞在が長くなるのでストレスが強いです😭- 1月15日
はじめてのママリ🔰
義両親は新幹線の距離ですが、2年ぐらい、子供の病気や向こうの引越し、私の2人目出産で会ってないです💦😅夫だけセパレート帰省してます。
実家も新幹線の距離で、2年連続親の体調不良で大晦日に帰ってきてて心が折れてます。用意も沢山いるしお金もかかるし家にずっといる方が楽ですよね、、
-
わわ
お返事遅くなりました💦
セパレート帰省いいですね!
本当にお金もかかるんですよね〜😭- 1月15日
ちょこ
年一あるかないかです!!!
-
わわ
お返事遅くなりました🙇♀️
少なくて羨ましいです…!- 1月15日
わわ
お返事遅くなりました💦
長期休みのたびに行く必要ないですよね!