小2娘の運動会でしたが、なんだか疲れました義両親➕義祖母(80歳くらい…
小2娘の運動会でしたが、なんだか疲れました
義両親➕義祖母(80歳くらい)が来てたのですが、まず義両親だけ
来ると思ってたので、朝の時点で"おぉ…おばあちゃんもか"
とびっくりはしましたが、会いに来てくれたことに
ありがたいとは思うようにしてました。
が、、
孫見たさに、おばあちゃんがいつもより張り切って行動されて、私はその見守り係となってたことに疲れました。
義両親と旦那は交代で下の子2人と遊んでくれてはいましたが、私としては私が下の子抱っこしてでもゆっくり競技を見たかったんですが…笑
なんせ、おばあちゃんが"娘たちの座る席に行ってみようか"と、席のあるテントに行きたがったり、娘が出番の為にグラウンドの端で学年全員座って待機してるところに行きたがり駆けつけて、見に来てることを知らせたい(?)から、近くまで行って"〇〇ちゃーん!"と何度も呼んでみたり、おばあちゃんの行く場所行く場所に私がついて行く感じでした。
途中よそ見しながら歩いてて、こちらに向かってきたベビーカーに引っかかって転けそうになり私が腕を咄嗟に掴んで支えたり。
最後の競技も私は娘が居る場所で見たかったんですが、既にグラウンド入口に立っていたこともあって、長い距離歩かせる訳には…と思い我慢して遠くから見ました…(結局どれが娘が分からず遠くから見た)
旦那と義両親は下の子3歳未満2人を面倒見てたとはいえ、私自身があちこちいけず最終的に、閉会式まで見て帰ろうとしてたら先に帰っとくよーと私とおばあちゃん以外は帰り、私は娘とおばあちゃんと帰りました。
転けないか、いつもと違う動きで疲れないか、私の方が心配で付き添ってましたが、もっと自由にカメラ構えて写真や動画撮りたかったなーと💦まあでも下の子見てくれてたんだし、どの道ゆっくりは見れてなかったんだろうとも思いますが…
旦那たち的には、子供がいないからゆっくり見て帰ってくるだろうって感じだったと思いますが、私的にはなんだこれ?でした。
私が器が小さいんですかね😹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
めっちゃ心広くないですか?
うちは来てくれるのはいいけど
別行動ですよ🤣
勝手にきて勝手に見て勝手に帰ってくれ!って感じで
私はなんのお構いもせずに好き勝手やってますよ!
はじめてのママリ🔰
それが理想です😹
でも先に孫連れて義両親がいなくなるので、必然的に私が離れたら私がおばあちゃんを1人にさせてるみたいになります😹
ママリ
え、それで良くないですか?
私あっち見てきますね!!って言ってサラッと離れますよ🤣