コメント
®️®️
私の親離婚してますが、不幸だと思いません😊
はじめてのママリ🔰
片親でしたが揃ってなくて寂しいと感じたことは一切ないです!
こればかりは母が寂しくさせないように努力してくれたお陰なのかなとおもってます
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえるお母様は幸せですね、
やはり母親の接し方や育て方は大きく関係してきそうですね!
差し支えなければ、いつ頃から片親だったかなどお聞きできますか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
もう物心ついた頃には居なかったです!
2.3歳とか…?いつ離婚したのかも今も分かりません!😂
現在わたしも息子を持つシングルですが寂しくさせないよう日々奮闘してます🔥- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました🙇♀️
母親の頑張り次第で子供は幸せにできると思えました☺️✨️ありがとうございます!!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
親の育て方じゃないですかね⁉︎
うちの親が離婚してますが、私は不幸で寂しいと思った事もあります。笑
今でいう「トー横キッズ」みたいな時期もありました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
お母さんがどう育てるか、どう生きるかは、大きく違ってきますよね。
モラハラ原因で離婚検討してるので、覚悟を決めたら、自信を持って幸せにしたいとは思っています。
やはりそういう思いもしますよね、
とても参考になります😔- 1月6日
あぴ
わたしは小学3年生から片親でしたが、寂しい、不幸と感じたことはないです🤔
父親とも年1.2回会ってました!
ただめんどくさかったのは、その後父が再婚したので自分が結婚するときの顔合わせや結婚式が今の奥さんが嫉妬深いのでだるかったです😂
それ以外は特に感じたことないです!今日とかもあけおめLINE父親に送って、腹違いの弟の話したりーとそんな感じで今は親戚のおっちゃんぐらいの立ち位置ですが笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
モラハラ原因で
離婚検討中で娘がいるので踏みとどまっている状態なので励みになります。
なるほど結婚するときは確かに少し複雑になりそうですね💦
それくらいラフな関係もいいですね☺️- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!ありがとうございます!
- 1月6日
®️®️
ちなみに、、、
離婚前も離婚後も仲の悪い姿は私には見せず、面会?遊びに行ったりも自由にさせてもらっていたというのはあると思います😌✨
はじめてのママリ🔰
モラハラ原因で離婚を検討していて、娘のことがひっかかってるので励みになります。面会の自由度は、やはり寂しさなどに直結しますよね。
参考になります☺️ありがとうございます✨️