※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

片親は不幸ですか。寂しいですか。

片親は不幸ですか。寂しいですか。

コメント

®️®️

私の親離婚してますが、不幸だと思いません😊

• ®️®️

®️®️

ちなみに、、、

離婚前も離婚後も仲の悪い姿は私には見せず、面会?遊びに行ったりも自由にさせてもらっていたというのはあると思います😌✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうじゃないと言う方多いと思いますが、子供はそれなりの負い目を感じてたし、寂しかったです。。
これは親に言わないから大丈夫って思ってるだけで、本音は寂しかったです😢
周りが今シングルで、親が本当はしてあげたかったけど出来なかった現実を目の当たりにして心が苦しくなった事があります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
    さみしいというより、なんか孤独でした。しかもうちは貧乏だったからかもですが、いまでも仲良い親を見るとうらやましい

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、再婚もしてその後笑顔溢れる家庭でしたが、何かが欠けてる感じで。本当の家族とは違うんですよね。。
    今友達の子はシングルの不登校で。やっぱり父親がいない事で思う所はあるみたいです。私は子供の頃の寂しさをわかるので、その子が抱えてる心の傷がなんとなくわかるんです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の前とか友達の前では本音は言えないですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親の育て方じゃないですかね⁉︎

うちの親が離婚してますが、私は不幸で寂しいと思った事もあります。笑

今でいう「トー横キッズ」みたいな時期もありました🤣

はじめてのママリ🔰

片親でしたが揃ってなくて寂しいと感じたことは一切ないです!
こればかりは母が寂しくさせないように努力してくれたお陰なのかなとおもってます

あぴ

わたしは小学3年生から片親でしたが、寂しい、不幸と感じたことはないです🤔
父親とも年1.2回会ってました!
ただめんどくさかったのは、その後父が再婚したので自分が結婚するときの顔合わせや結婚式が今の奥さんが嫉妬深いのでだるかったです😂

それ以外は特に感じたことないです!今日とかもあけおめLINE父親に送って、腹違いの弟の話したりーとそんな感じで今は親戚のおっちゃんぐらいの立ち位置ですが笑

しぃ

特に不幸だとか寂しいだとかはなかったです!小学校低学年から年に1回会うか会わないかって感じだったので🤔