学生時代から仕事が続かず、人間関係や仕事内容が合わないと辞めてしまいます。30代半ばになり、このままではいけないと感じています。新しい職場でパートを始めるにあたり、どのような心構えが必要でしょうか。正社員でないことに対する不安もあります。
学生時代から仕事が続かないのですが、続くためにはどうしたら良いでしょうか?😔
人間関係や仕事内容が無理と思ったら、すぐ辞めてきました。ですが30半ばになりこれからはこのままではダメだと思っています💦嫌々ながら働いていると適応障害になったこともあるので、スパッと辞めるようにしてはいます。
1月から新しい職場でパートしますが、どのような心構えで頑張ったら良いでしょうか?
正直、正社員ではなく所詮パートだからダメだと他のところを探そうという考えになってしまう自分も嫌です🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
それで良いと思いますー!!
体が一番です🩷
お子さんもいるのだから無理しないのが一番だと思いますよ🥰
ママリ
適職診断はしたことありますか?
向いてる、とされてるお仕事でも続かない感じでしょうか?
30半ばということなので、転職はしてもOKだけど、職種だけは固定で変えない、というところから始めるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ないです😭
どういうところで出来ますか?
子ども出産前は、ずっと飲食業界で働いており出産後から融通が効くコールセンターで2社働きました。
職種変えない方が良いですかね?😭- 1月1日
-
ママリ
ネットで適職診断で検索すると色々出てきます。
ハロワでも言えばやらせてもらえます〜
歳いくと未経験はなかなか雇って貰えなくなるし、転職も色々な職種で転々としてると、この人は何がしたいのだろう?とマイナスの印象を与えてしまうので職種は変えない方が良いです〜
でも産前はずっと飲食業で、産後はずっとコールセンターなら、育児のことを考えて変えたって説明つくので全然マイナスにはならないです✨- 1月2日
とかげ
その気持ち、よくわかります!
私も10代の頃はそんな感じでバイト続かなかったです💦
でも飲食店のホールで働き始めて、お客さんと話したり、1人でこれだけのお客さんを回せた!という達成感だったりで、私は接客業が好きなんだなと自覚しました。
まず、自分の好きな事を職業に出来ていますか?
私は工場の流れ作業(単調な仕事)が向いてないので、同じ工場ですが、食品を作る工場で働いています。
自分の苦手な職業は理解されていますか?
辞めないため、続けるための心構えとかは無いんじゃないかなと思います。
その仕事をしていて楽しいと感じるか感じないかではないかなと思います…💦
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!
私も飲食店ホールワンオペしてました笑
1人で回せると達成感ありますし、要領良くいったらテンションあがりますよね🥺
産後は好きな仕事にはついてなかったですが、1月から飲食関連の仕事につきます!1人で配達して売る仕事なのでやりがいありそうです😊
好きな仕事は、分かりますが苦手な仕事が分かってません😭今後のために知るべきですよね💦- 1月1日
はじめてのママリ🔰
38歳ですが、7社目です💦周りの友達より転職回数多いです😩嫌で辞めた所は3社、あとはライフサイクルの変化の転職ですが、余程の魅力的な福利厚生や、給料、仕事内容で無ければ私は転職全然ありだと思います😫今までの職場は大手でないので、魅力的な福利厚生や昇給でもなかったし、正直長く勤めてもメリットある職場ではなかったので、ライフサイクル事転職してます💦今の職場もいつまで居るかは分かりませんが、とりあえず家から近いし、融通効くから居るだけです💦
コメント