コメント
チャーちゃ
つわりはいつ始まっても治まってもおかしくないんですよね…
私は安定期近くまでつわりはひどく
後期つわりもあり辛かったです…
ママリ
圧迫にはちょっと早いのでつわりっぽいですね😭
つわりはいつ始まってもおかしくないみたいですよ😢💦
お腹が大きくなってからだと嘔吐も大変なので早く収まりますように…
-
ぽんちゃん
お返事ありがとうございます。やはりそうてすよね😭お腹が大きくなってからの嘔吐なんて、考えただけでも辛いです…💦早く治るといいなぁ😭
- 6月29日
ゆうり
つわりじゃなくて、逆流性食道炎ということもありますよ( ・∀・)
-
ぽんちゃん
お返事ありがとうございます!え!それは妊婦がよくなるものなんでしょうか?初めて聞きました。。😭
- 6月29日
-
ゆうり
妊婦がってよりは体調が著しく変化したりあったらなる人もいますよ( ・∀・)
元々妊娠前によく吐いてたんですけど、その時の診断は逆流性食道炎でした。
妊娠してからは吐きづわり。
終わったと思ったら、まだ吐くので逆流性かな~って思ってます( ・∀・)
逆流性は食べれるけど、上がってくる感じがして吐いてしまう感じですかね。
次の検診の時に医師に伝えてみるのもいいですよ( ・∀・)
あまり吐きすぎると虫歯になりやすかったり、胃が荒れたりと危ないですから。- 6月29日
ぽんちゃん
お返事ありがとうございます。
そうなんですね、、、突然2週間ほど胃痛と吐き気が続いていて、やらりつわりですかね。。