※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療して、愛育病院で出産された方いますか?不妊治療してるとNICUあるところの方がいいのでしょうか?

不妊治療して、愛育病院で出産された方いますか?

不妊治療してるとNICUあるところの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ出産はしてないですが、体外受精(顕微授精)で妊娠し、愛育病院で出産予定です。

私は初期妊娠リスクチェックスコアが高くて、「ハイリスク妊娠に対応可能な病院での妊婦健診、分娩の必要性について 主治医と相談してください。」という結果だったので、念のため周産期母子医療センターでの出産を決めました。

NICUだけじゃなくて、M-FICUもある病院が良かったので、NICUとM-FICUのどちらも充実していて通いやすい距離の病院なので愛育病院に決めました。

でも、私がもし初期妊娠リスクスコアのチェックシートで、体外受精以外のスコアがゼロだったらここまで神経質にならなかった気がしますし、その場合、周産期母子医療センターのすぐ近くにあって、問題があったら比較的すぐ周産期母子医療センターに連れて行ってもらえるような病院も検討対象だったと思います。
また、不妊治療でも人工授精までだったらもっと気にしてなかったですし、そこまで安全性にこだわらずに病院を選んでいたかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます✨
    初期妊娠リスクチェックスコアというものがあるんですね!初めて聞きました😊    

ご飯が美味しいとかホテルみたいな産院も増えているので、そちらの方が魅力がありますが、やっとの思いで授かったので何かあった時に対応できるところがいいなと思っています!
    とても参考になりました💓

• 7時間前