子育て・グッズ ADHDの娘に、整理整頓が苦手でも使える可愛い筆箱はありますか。 ADHDの小4の娘、整理整頓ができないのでいまだに低学年が使うような箱型の筆箱です。(写真にタイプの筆箱です) 所定の場所に片付けるような仕組みにできる、足りない物(片付け損ねてる物)があった時にすぐわかるってしないと片付けができないためです。 ですが、『箱型でない』可愛い筆箱が欲しいなぁと言う時があります。 女の子らしい可愛い筆箱を使わせてあげたいけど、生活に支障をきたすので悩みます。 整理整頓が極端に苦手な子でも使える、箱型でない筆箱ってあるでしょうか。 最終更新:2025年12月31日 お気に入り 1 片付け 女の子 生活 写真 はじめてのママリ🔰 コメント 咲や トップライナーのペンケースが箱型みたいな中身になっています 他にもこういうタイプのポーチタイプの筆箱はあると思いますよ 12月31日 はじめてのママリ🔰 ポーチタイプの筆箱があるんですね✨ 好きなキャクターの物もあって、娘も可愛いと言ってくれました。 中も見やすいく片付けできそうなので、このタイプで探してみます✨ 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ポーチタイプの筆箱があるんですね✨
好きなキャクターの物もあって、娘も可愛いと言ってくれました。
中も見やすいく片付けできそうなので、このタイプで探してみます✨