※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDの小4の娘、整理整頓ができないのでいまだに低学年が使うような箱型…

ADHDの小4の娘、整理整頓ができないのでいまだに低学年が使うような箱型の筆箱です。(写真にタイプの筆箱です)
所定の場所に片付けるような仕組みにできる、足りない物(片付け損ねてる物)があった時にすぐわかるってしないと片付けができないためです。
ですが、『箱型でない』可愛い筆箱が欲しいなぁと言う時があります。
女の子らしい可愛い筆箱を使わせてあげたいけど、生活に支障をきたすので悩みます。

整理整頓が極端に苦手な子でも使える、箱型でない筆箱ってあるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは本人意向なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 1時間前
咲や

トップライナーのペンケースが箱型みたいな中身になっています
他にもこういうタイプのポーチタイプの筆箱はあると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポーチタイプの筆箱があるんですね✨
    好きなキャクターの物もあって、娘も可愛いと言ってくれました。
    中も見やすいく片付けできそうなので、このタイプで探してみます✨

• 1時間前