※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
妊娠・出産

妊娠中にカラー剤を使った影響は子供にあるか心配です。影響について調べてもわからなくて不安です。

市販のカラーした方いますか?
イメチェンで髪もバッサリ切ったので少し明るめにしたくて買ったのに主人に妊娠中はしたら駄目なんだよって言われてしまい(^^;
染めたくて買ったので染めました。
今更ですが子供には影響あるんですかね?ネットで見てもいろんな事書いててわからなくなっちゃって(^^;

コメント

mama.R♡

私は1人目の時も二人目のときも市販のカラーしましたが特に影響はありませんでしたよ(>_<。)

• えっちゃん

えっちゃん

お返事ありがとうございます(^^)
    大丈夫ですよね!
    影響あれば注意事項に妊娠の方は使用しないでくださいって書いてますもんね‼

• 6月28日
  • えっちゃん

えっちゃん

一番始めに回答頂いたのでグットアンサーにさせていただきます(^^)

• 6月28日
nana

ずっと美容院に行ってましたが貧血もあり行けずで一昨日市販のカラーしましたよ!
子どもに影響があるよりも皮膚が敏感になってるから荒れたりしやすいのだと思います(^^;

• えっちゃん

えっちゃん

皮膚が痒くなったり赤くなってないので問題ないですね‼
    安心しました♪

• 6月28日
ろみ

産婦人科からカラーは問題ないと説明書きがされてあるプリントを妊娠判明した時にもらって、説明もしてもらいました
昔はダメだったらしいけど今は問題ないとはっきりいえるそうです
大丈夫だと思います!

• えっちゃん

えっちゃん

親切な産婦人科ですね♪
    産婦人科からの紙がはっきりと大丈夫と言ってるなら安心ですね!

• 6月28日
三姉妹ママじゅん

きっと妊娠中は、匂いで具合悪くなったり皮膚が弱くなったりするからかな?と思います‼️(^-^)体には問題ないと思います‼️(^-^)

• えっちゃん

えっちゃん

問題ないですよね‼
    敏感になっているとか主人に話しても染めないに越したことないよと言われてしまって(^^;

• 6月28日
  • 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

旦那さんは、優しい人なんですね😄素敵です(^-^)

• 6月28日
  • えっちゃん

えっちゃん

優しいと言うか変な所を気にしてますね(^^;
    カラーは駄目と言われたのにお寿司とかカフェイン入ってる飲み物飲む?とか食べようって言いますからね!笑
    食べ物の方を気にしないの?と思ってしまいます!笑

• 6月28日