※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお通じについてお尋ねします。最近、お腹が痛くなり、緩めの便が何回も出るのですが、これは問題ないのでしょうか。

妊娠中のお通じに関しておききしたいことがあります。
ここ数日、お腹がものすごく痛くなり、お通じをしております。
が、便秘よりはいいかなとおもってるのですが、下痢というか、少しゆるゆるの便が何回も出て、やっと落ち着くという流れです。
そこで質問なんですが、お通じがたくさんでるはいいですが、緩めの便って問題ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

緩めの便特に問題ないと思います!
私は、鉄剤処方されて飲み始めたら副反応でめっちゃ下痢になりました‪🥲‎

下痢を出して5分でまたトイレ🚻みたいなのが5日くらい続きましたが特に赤ちゃんには、問題なかったです!

そのあと、先生に相談したら整腸剤出して貰えたので、心配でしたら産院に電話してみるといいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お通じ出切ったみたいで、少し楽になりました😿
    鉄剤とかは飲んでないのですが、多分なにか食べ物が当たったのかそれとも、冷えとか食べ過ぎなのかわかりませんが…少し緩めの便が今日はずっと出てたので、出きったのかなって思ってます😭
    整腸剤もらってます!それでも結構ゆるゆるなので😿

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し落ち着いたみたいでよかったです‪🥲‎
    あらら‪💦妊娠中の不調って全部すごく不安になりますよね😥
    お身体気をつけて、ゆっくり休んでください☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。落ち着いたと思ったら今度は本格的な下痢になりました😭
    でも、出し切ってなんとか落ち着きそうです😿

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら😭
    下痢本当にしんどいですよね、、
    出切ってもお腹痛かったりしますしね💦お大事にしてください🥲

• 6時間前