妊娠中のお通じについてお尋ねします。最近、お腹が痛くなり、緩めの便が何回も出るのですが、これは問題ないのでしょうか。
妊娠中のお通じに関しておききしたいことがあります。
ここ数日、お腹がものすごく痛くなり、お通じをしております。
が、便秘よりはいいかなとおもってるのですが、下痢というか、少しゆるゆるの便が何回も出て、やっと落ち着くという流れです。
そこで質問なんですが、お通じがたくさんでるはいいですが、緩めの便って問題ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
緩めの便特に問題ないと思います!
私は、鉄剤処方されて飲み始めたら副反応でめっちゃ下痢になりました🥲
下痢を出して5分でまたトイレ🚻みたいなのが5日くらい続きましたが特に赤ちゃんには、問題なかったです!
そのあと、先生に相談したら整腸剤出して貰えたので、心配でしたら産院に電話してみるといいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お通じ出切ったみたいで、少し楽になりました😿
鉄剤とかは飲んでないのですが、多分なにか食べ物が当たったのかそれとも、冷えとか食べ過ぎなのかわかりませんが…少し緩めの便が今日はずっと出てたので、出きったのかなって思ってます😭
整腸剤もらってます!それでも結構ゆるゆるなので😿
はじめてのママリ🔰
少し落ち着いたみたいでよかったです🥲
あらら💦妊娠中の不調って全部すごく不安になりますよね😥
お身体気をつけて、ゆっくり休んでください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。落ち着いたと思ったら今度は本格的な下痢になりました😭
でも、出し切ってなんとか落ち着きそうです😿
はじめてのママリ🔰
あらら😭
下痢本当にしんどいですよね、、
出切ってもお腹痛かったりしますしね💦お大事にしてください🥲