※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼桜華🐼
お金・保険

年末に車同士の事故を経験した方おられますか?26日の14時半過ぎに車同士…

年末に車同士の事故を経験した方おられますか?

26日の14時半過ぎに車同士の事故をしました。
状況的に相手側に過失がかなりある事故です。
事故をした1時間後に私は保険会社のフリーダイヤルに連絡し、29日の午前中に担当が決まり電話がかかってきて、ドラレコ映像をチャットで送ったりスムーズに現在進んでいて、保険屋同士の話にしますね~と言った感じで今のところ終わってます。

が、お相手の保険会社から(休日·夜間専用フリーダイヤル)、事故当日の26日夜18時すぎに電話がきて、最終的に「29日に担当が決まるので担当からご挨拶の連絡があると思いますが29日のいつ頃でしたらお電話大丈夫でしょうか?」と聞かれたので「29日のお昼12時前後でしたら大丈夫です」と伝え電話を切りました。が、29日になっても、現在大晦日ですが、全く電話がありません。お相手の保険会社は東京海上です。
主人も車の保険は東京海上ですが、担当によるけど、相手側に挨拶の電話はする。と聞いていたので、挨拶の電話がないまま、保険屋同士の話で終わるんですかね?
私の自動車保険は損保ジャパンです。

年末に車同士の事故をされてお相手の保険会社が東京海上で挨拶の連絡なかった方いますか?

何だか、都合の良い時間を聞かれ答え、その時間帯はあまり用事もしないようにしていただけに、不親切すぎないか?と思いまして……

※批判、キツイ言葉、言い方かはお控えください。

コメント

はじめてのママリ

平日のお昼休み頃の12時頃の連絡を希望する人はたくさんいるので、連絡しきれなかったのだと思います。大晦日、三が日はお休みなので担当者と話せるのは5日以降だと思います。

まずは契約者からの話を聞いてから双方の保険屋で話し合うので意向も聞かずに話し合うことはありません。

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

コメントありがとうございます。
    30日もあるのに、挨拶ないのはどうなの?と思い質問しました。
    主人も何年か前に年末に車同士で事故をし、相手も東京海上でしたが、30日にお相手の担当から挨拶と、怪我の有無等の確認がありました。

元々、東京海上の対応は私が好きではないのもあって余計に不親切すぎないか?と思うのかもしれません。

ありがとうございました。

• 9分前