兄弟姉妹がいないので教えて欲しいです。私自身一人っ子ですが、義弟夫…
兄弟姉妹がいないので教えて欲しいです。
私自身一人っ子ですが、義弟夫婦がいます。
新居の時には家具家電、結婚式にはお金を包むし、
義祖父がなくなればお香典も包みました。
これは当たり前のことだと思っていたのですが、
義弟夫婦はうちに何もしません😅
新居祝いも別に無し(なんなら家電よくお古ない?とせびられます)、出産祝いも無し、義祖父のお香典も無しでした。
でも年収は義弟の方が2、3倍上です😂
なんでうちばっか金あげてんだろー。って思えてきました。
何でもかんでもお古をもらってくくせに、
嫁からはお礼の言葉もないです😅夫に言うとお前ケチだなと。
もう祝い金という名のお金渡したくないけど、
兄弟姉妹だと弟妹は兄姉にお金渡すとかはないのが普通ですか?
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家建てた時兄弟からはお金貰ってないです!!相手が建てた時もなしでいいと思います🤣
ママり
お金のやり取り一切なくしたらいいと思います。
一方的にってあり得ません💦
うちは、結婚した時はさすがに兄弟にお祝い貰いましたが、出産、新居などはなかったですね~!
なので、こちらもあげないです。
-
初めてのママリ🔰
節目節目?で義両親からお金をいただくので(うちは式してないので、フォトでしたが、)義弟夫婦にも同じ節目のたびに渡してましたが、、この後の葬儀でお香典持ってこなかったのがびっくりで、、こちらは義母に聞いたらいくら持ってきて欲しいと言われ用意したのに、義弟夫婦は手ぶら
搾取ばっかされてるので、弟だとこんなもんなのかなと謎です😵💫次結婚式でお金渡しますが憂鬱です。- 2時間前
-
ママり
義両親とはお付き合いはして、義弟夫婦とはなしでいいかと思います。
結婚祝い貰ってないなら、5万くらいで十分なんじゃないですか?
それか旦那さんだけ参列させて3万とか(笑)- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
5万でいいですかね😂結婚式には生後半年の子供も行かねばなので、10万だろうなとおもって用意してますけど、、出産祝いもないのでまたかよ💧って気持ちでいっぱいです、、笑- 2時間前
-
ママり
本来なら7~10万でしょうけど、貰う予定ない人には5万で十分だと思います。
生後半年なら子供用の食事もつきませんし💦- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
そうですよね、、夫と話して5万にします💧まあ納得しないでしょうけど、、💧本当に子供にお金かかるのに式場までのお金と前乗りのホテルもこっち持ちなので、、- 59分前
-
ママり
え…それは辛すぎます💦
普通はその辺は配慮してくれますよね😵
それなら5万包んでも10万包んだのと同じ出費ですし、尚更十分に思います。- 53分前
コメント