一人っ子の息子を持つ親として、旅行やお出かけの際、他の子供たちと遊ぶ機会が少なく、どう遊べば良いか悩んでいます。アドバイスはありますか?
一人っ子で男の子の親御さん、旅行やお出かけはどんなところにいって、どう過ごしてますか?
高齢出産のため選択的一人っ子です。
が、旅行に連れていくと周りは2人以上の兄弟姉妹が多く、子供同士で遊んでて羨ましいです。
恥ずかしながら家族ぐるみで遊べるママ友もいません。
遊園地、公園、海、プール、動物園、、4歳ごろまでは親と回ったり、遊んでいても十分楽しかったと思うのですが、そろそろ限界を感じてます。
息子1人の場合、どうやって遊べばいいですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
ママリ
小2の息子一人っ子です。子供が温泉が大好きなので旅行は熱海の温泉ばかりです。
露天風呂付きの部屋が取れれば一緒に入り取れなければ旦那と息子が一緒に温泉行ってもらいます。
休日はお出かけが息子好きで電車とバスに乗って外食したりショッピングしたり電車の博物館行ったりスタンプラリーに出かけたりしています。
はる
各地にある未来科学博物館系
とか。。?プラネタリウムとか!
はじめてのママリ🔰
1年生ですけど、
まだまだ公園楽しんでますよ!
旦那におまかせして、ボール持たせてサッカーやらせて私はお昼寝していたり。笑
UFOキャッチャーでたくさんお菓子とりにいったり!
家では
料理(クレープやピザ、お寿司)、インスタでバズってる遊び(巨大しゃぼん玉等)とかやってます😂
ゲームも好きなので、翻訳は私にやらせて楽しんでますね(笑)
めーぷる
私も一人っ子の1年生男児の母です。
私は二人目不妊で子供ができないのですが、やはり兄弟で遊んでるのをみるのは羨ましいですね‥。
うちは外出ですと公園に行ったり、図書館に行ったりしてます!私は苦手なのですが、子供が虫が好きで、旦那と虫を捕まえに行くこともあります。
年1でディズニーランドやらグランピングも行ってます。
コメント