※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
ココロ・悩み

小2娘の友達なんですが、家も近く、今のところはおそらく1番仲の良い子…

小2娘の友達なんですが、家も近く、今のところはおそらく1番仲の良い子ですが、私は正直嫌いです…自分のしたい遊びができないとすぐ拗ねる、なのであまり大勢で遊ぶのは苦手みたいです。なんか大人が気を遣わないと駄目な子です。あと、娘には弟がいるんですが、仲間はずれにしようとするので、弟が怒って泣いたりしているのを見て怖いって言ってました💦少しでもうるさいと嫌みたいです…その子は一人っ子なので、合わない部分が多いのは分かるのですが、なんか疲れます。子供同士は仲良くても、親は苦手な子っていますか?

コメント

ママリ

いますいます💦
親としては遊ばせたくないけど、子供同士は仲良いしなーっての。。

あまりにも目に余るようなら、⚪︎⚪︎ちゃんここは⚪︎⚪︎ちゃんのお家だから、自分の好きなようにはできないよ。それをわかって遊んでくれたらおばちゃん嬉しいんだけどなとは伝えます。

• ri

ri

コメントありがとうございます。
    我が家で遊ぶ時は結構好き勝手しているのに、うちに来る時は私にちゃんと聞いてから全てして!とか言われてました😅そのママも、人前では強く怒ったり一切しないです。
    そもそも合わないのかなぁって感じです…

• 1時間前
もち

娘の友達にもいます。
自分の要望が通らないと拗ねる、睨まれるなどされていていました。
娘さん的にはその子と遊びたくて遊んでいる感じですか?

• ri

ri

コメントありがとうございます。
    正直1年生の時は、その子がすぐ怒るので娘が泣いて帰ってくる時も数回あり、クラスは毎回違うので、他の子と遊んだら?と言ってみたりもしたのですが、数日すると娘もまた遊びたい!となって続いています💦
    もう少し流れを見守るしかないですかね…

• 1時間前
  • もち

もち

娘の場合は、娘自身嫌気がさしたようで本人に言ったそうです💦
    自分が我慢する事が多くなって不満も増えて爆発したようで。
    私からは相手に合わせなくていい、顔色ばかり伺って自分の気持ちはどうなる?嫌なことは嫌だと伝えないと何でも許してくれる子って思われちゃうよと。お互いを思い合うのが友達だと思うな~と結構言ってました!すると本人に伝えた、という流れです。
    2年になってから人が変わったようにその子も変わって譲ることを覚えたみたいです。
    きっとお母さんに相談したのかな~と思っています🫣

• 40分前
はじめてのママリ

苦手な子いますね。全く同じで下の子をいじめるし、見てるとなんて意地悪な性格なんだとビックリしてしまう子です。
そしてその子も一人っ子なので、小さい子苦手なのかもしれませんが、遊ばせにくいですね。
特にうちに来た時なんかは、どうし
ても下の子も家にいるので💦
なるべく外で勝手に遊んでもらったり、学校で遊んできてと行っています。そうするとクラスが違うので、わざわざ遊ぶのが面倒みたいで、別の子と遊ぶわ〜って娘もなるみたいです😅