コメント
木だらけ
料理するときは、うちは小さいフライパンとフライ返しを渡してます!
そのほかの用事も一緒にしてみてますよ。洗濯物はタオルとか肌着とか渡してたたんでー!とか無理難題を出してます。笑
最近、できなくて叫び泣かれるのでそれも考えものですが…
退会ユーザー
興味のあるものとかないですか?
うちの子はおままごととお絵かきが好きなので、料理する時とか出して遊ばせています。
友達の子どもは男の子ですが、トーマスが好きなので、プラレールのようなので遊ばせていると言っていました(*^^*)
おもちゃをいつも自由に遊べるものと、時々出す好きなものと分けると料理の時とか1人でも喜んで遊んでくれます!
-
pana
プラレール好きです☆クルマのおもちゃとかも好きです。なるほど!いつも自由に遊べるもの、時々好きなものと分けるの良いですね!
確かに、常時置いてると飽きるみたいで、たまに出すと喜んでます。それを応用してみたいと思います☆
ありがとうございます!( ´▽`)- 6月28日
hinaki( ^ω^ )
うちは男の子、女の子います。
粘土はいかがでしょうか(*^^*)
型でくり抜いたり、自分で色を混ぜて色が変わるのが面白いのか集中していました。
塗り絵や何度も使えるシールブックなども良いと思います♡
-
pana
なるほど☆粘土ですか!新しい感覚に集中しそうです☆塗り絵やシールブックも与えてみようと思います!ありがとうございます( ´▽`)
- 6月28日
pana
なるほど!用事を遊びの一環として一緒にしてみます☆
料理道具で持っても安全なもの、洗濯物の声かけしてみます笑( ´▽`)
ありがとうございます!
木だらけ
時間がないときとかどうしても危ないときはテレビに頼ればいいと思います!
この前はザルを頭にかぶってましたが…洗えばいいと思って諦めてますよ!笑