※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子育児で大変だったことを教えてください。

女の子育児で大変だったことを教えてください。

コメント

まむまむ (26)

口が達者で疲れます🤣笑

子供自身のことで大変だと思ったことは特にないですが、女の子は群れるので、園や学校で妬まれたりちょっとしたことではぶかれたりそういうのがめんどくさくはあります!

ママリ

入園までは特に何もなかったですが、幼稚園に入ってからはお友達関係の小さなトラブルはいくつかありました💦仲間外れ、持ち物についてなど。

年長の娘がいますが、現時点まででは特にないです🤔
男の子より髪乾かす時間が長いくらいですかね😂
お友達のトラブルとかもないです💡

今後の女子ならではのトラブルとか不審者とか色々怖いなと思ってます💦(もちろん男の子でも怖いですがそれ以上なので)

mimura

口達者で毎日喧嘩してます🙄(笑)

はじめてのママリさん

喋ることが大人と同じで疲れます…笑
あとこだわりが強いです!服とか。

はじめてのママリ

現時点で女の子だから大変と思ったことはないですが、パパに対してだけだらしないとか、ちゃんとやって!とか、小言がすごいのでパパはタジタジって感じです。まぁ私の真似なんですけど😂
私は友達と話す感覚で話せるので夫といるよりめちゃくちゃ楽ちんです〜

ママリ

自分を一番かわいいと思っていて、遠慮することがないです。
自分中心が当たり前、みたいな感じ。笑

男の子育児みたいにがつんと大変って思うことはあまりなくて、毎日毎日、ちょっとちょっと…って思うことが少しずつある感じです。😇