※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘について。保育園から仲良しの友達の女の子がいまして、小学校で…

小1の娘について。
保育園から仲良しの友達の女の子がいまして、小学校でクラスは離(れましたが児童クラブではほぼ毎日一緒に遊んでるみたいです。
私はその子のママさんとも仲良しなのでこのままずっと仲良くいてくれるといいな〜と思ってます。

最近娘の話を聞いていたら、学童で部屋にいる時やプールの時もそのお友達くるけど別の子と遊ぶから!って言われて、一緒に遊んでない!私も学童にきてた男の子とあそんでたよ!と言ってました。
一緒に遊んでいい?って聞かなかったの?と聞いたら、遊び相手が2年生だったから恥ずかしくて言えなかったって🥹

あんなに保育園の時は一番の仲良しだったけど、お互いに友達関係が広がって、この子と遊ぶときはこの子はあそばない!みたいな誘う誘わないっていうのが出てきたのかなと思いました、

保育園は中規模の園でクラスも1つしかなかってので、赤ちゃんから皆一緒に過ごしてきた家族のような存在でもあったので、私も娘の話を聞いたら少し寂しくなりましたが、これも通る道かなと思いました。

コメント

ママリ

環境が変われば友達も変わる…って、自然なことなので😊

少し寂しい気持もあると思いますが、また新たにお友達との出会いもあると思うので、楽しみにしましょー😆🩷