※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

里帰りの際、夫の滞在時期について迷っています。予定日の前後1週間が良いかと思っていますが、皆さんの経験を教えてください。

里帰りの時に夫がいつからこちらに滞在するのがいいか迷っています!
予定日挟んで前後1週間ずつが濃厚かなと思っていますが、
皆さんはどうされていましたか?

コメント

ママリ🔰

立ち会い希望なしで生まれてから来て4.5日いましたー!

• ゆう

ゆう

立ち会い希望なしは発想がなかったです😳
    確かにそれだと無駄な休暇も取らず、悩まずで済みますね!!
    コメントありがとうございます!

• 12月31日
紫蘇紅茶🔰

私も予定日の前後1週間をとってもらいましたが、予定日超過しちゃってあともう1週間取ってもらいました💦

• ゆう

ゆう

初産だと超過の人が多いみたいですね💦出産お疲れ様です☺️
    変動覚悟で取ってもらうしかなさそうですかね〜🤔
    参考になります!ありがとうございます!

• 12月31日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

ありがとうございます。
    そうなんですよね|・ω・`)私もまさか超過するとは思わなくて…。
    危うく立ち会いできずに旦那は帰ってしまうところでした…(里帰り先が新幹線の距離だったので…。)

妊婦生活楽しんでくださいね✨
    お体に気をつけてお過ごしくださいね☆

• 1月1日
ママリ

うちは立ち会いしないので、生まれてから来ます。
入院中に来てもらうか、退院する頃来てもらうかは迷い中です。

出産時期が初産でも37週の人もいれば、超過する人もいるし、中々そこにピンポイントで合わせるのは難しいですよね…

立ち会いしないなら生まれてから休み申請して、入院中に来てもらうが確実ですけど、立ち会いとなると予定日2週間前くらいから休み取ってもらっていつその時が来てもいいようにしてもらは無いと立ち会いは難しいかなって気がしました。

• ゆう

ゆう

立ち会いなしなんですね!
    できれば初産なので立ち会って欲しい、けど里帰りしたいというわがままでして…
    こればかりは誰にも予測不能なので最悪立ち会いなしも考えておく必要がありそうですね🤔
    コメントありがとうございます!
    お互い出産頑張りましょうね☺️

• 12月31日