離婚予定です。結婚前に同棲している時にお互いの意思で犬を飼いました…
離婚予定です。結婚前に同棲している時にお互いの意思で犬を飼いました。旦那が引き取るか聞いていませんが、「里親探そう」など離婚の話の前に言っていたこともあるので引き取る意思は低そうです。
私は今実家に子どもたちを連れて別居状態です。
旦那は年末年始も仕事があったり出張があったりするので
犬も連れていますが、実家にも犬がいてカオス状態です。
お金が貯まったら賃貸を探す予定ですが、ペット可となると家賃も高く、私の給料では払えないところばかりです、、、
心が痛いですが里親探すしかないですよね、、、?
実家は父が先月他界したばかりで母も2匹見るのは難しいと思います。
批判はご遠慮ください
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わんちゃんが蔑ろになる今の生活よりはずっといいと思うので里親に出すのありだと思います!
初めてのママリ🔰
私なら仕事変えて収入あげてでも、ペット可の家賃払えるようにします。それまでは実家に頭下げて自分の犬の面倒は自分で見ます。
はじめてのママリ🔰
犬がかわいそうだけど里親かな。こども2人連れてのシングル、犬より優先すべきことは多いと思います。
それか、犬が存命のうちは、実家で暮らす。母ひとりよりもみんなで助け合った方がいい気がします。
はじめてのママリ🔰
どちらも育てられないなら、里親探すしかないと思います…
ペットは愛されて育つべきなので。
((( ˙꒳˙ )))
どうしても飼えないなら里親を探すしかないと思いますが見つからない可能性の方が高いので保護団体にお願いする方がいいと思います。
コメント