※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

朝から旦那の愚痴です。大晦日に。昨日息子は19時半に寝ました。旦那は…

朝から旦那の愚痴です。大晦日に。

昨日息子は19時半に寝ました。
旦那は同時に寝て、朝の6時半まで寝てます。

私は寝かしつけ後、お風呂に入ったり、残った家事やらなんやらして、娘の授乳もあったりで、寝たのは日付が変わってからです。

朝起きてから、リビングで息子がジュース飲みたいジュース飲みたい!と旦那にワガママ言ってる声が聞こえ、
下に降りると、ソファでゴロゴロ眠そうな旦那。

息子にも旦那にも「朝からジュースジュースうるさいよー、ていうかなんであんた(旦那)が眠そうにしてんの?」と言うと、

「優真の誘惑が沢山置いてあるからさ〜。」と私の片付けが甘かったような言い方

「でもちゃんと寝てないから熟睡はしてないよ。」
「なに朝からイラついてんの?大晦日に」

「いちばんうるさいのはそっちだよ」
「朝起きて俺と息子にキレてきてやばいよ」と。

片付けありがとうね!と用意されたセリフ言われましたが、怒り通り越して涙出てきました。
クッソうざいです。

コメント

ママリ

子どもの睡眠と同じくらい寝たのに眠そうにしたり、元気に動いてくれないの腹立ちますよね🥲
私もそれがイライラポイントな時期あり、喧嘩にもなりました😣
旦那さんの睡眠についての感覚がけっこう同じ方がいらっしゃって安心します😁