旦那の冬休み中、育児や家事を全く手伝わず、体調不良になったことでさらに負担が増えています。連休の楽しみが奪われてしまい、イライラしています。どうすれば良いでしょうか。
愚痴です。年末にすみません。
土曜日から旦那は冬休み。
連休の予定としては
土曜日:旦那遊び→日曜日:旦那遊び→月曜日:大掃除→火曜日:私遊び→水曜日:家族でお出かけ
というスケジュールを組んでいました。
土日、旦那は昼ごろに起きてきて、30分後くらいには家を出て遊びに行き終電くらいで帰宅。
私は平日休日関係なく子供に合わせて7時起き。
その時点で少しイライラしてたのですが、やっと仕事がひと段落した連休初めての土日なのでそこは寝かせてあげようと思い何も言いませんでした。(といっても仕事がある日も朝9時くらいまで寝てますが。)
そして月曜日、起こしても起きず、相変わらず昼頃まで寝ており、結局その日旦那は何も掃除をせずに終わりました。
そして次の日、また昼頃起きてきたかと思えばまさかの旦那発熱。。。私は予定をキャンセルして1日家で子供の面倒みつつ、空いた時間で部屋の掃除。
明日、薬局でコロナとインフルの検査キット買ってやってみる予定ですが、インフルの気がしてならないです。
なんていうか、熱が出て体調が悪いことは可哀想だし、体調不良になってしまったことはもう仕方がないことではあるのですが、連休入ってから全く育児や家事をやっていないし、もしインフルかコロナだったらこれから先の予定(実家帰省予定)も全てなくなり、子供の面倒はまだしも旦那の面倒まで見ないといけないのが本当に憂鬱です。。
辛い辛いとかいって甘えてくるのですが、イライラしてしまいどうしても優しくなれないです。
咳を大袈裟にするのも(本人的には普通なのかもしれませんが)心配よりも、やめろ、口塞げって思っちゃいます。
子供や私にもうつさないでほしいです。
それにせっかくの冬休みが休みじゃなくなった、、、と自己中な考えも出てきてしまいます。
ただの愚痴でした。。年末の楽しい時期にごめんなさい😢
- ママリ(1歳1ヶ月)
82
私ならシンプルにクソ腹立ちます😂
そもそも遊びに行くなら少しは家のことしたり子供と遊んだりしてほしいし、大掃除って予定を立ててるにも関わらず昼まで寝るとか叩き起こしたくなりますね。
この時期インフルとか流行ってるの知ってるはずですよね、、。マスクをするとか消毒とか色々感染対策はあるのに😭
これから先の予定がなくなるの辛すぎます。。プラス旦那の面倒となると、私なら即実家に帰ってもらうか私が帰ります🙂
読んでて色々共感とかしちゃって腹立ってコメントしちゃいました😅
他人の旦那様に腹を立ててしまい申し訳ありません🙇🏻♀️💦
少しでも主さんが休む時間が取れますように、、🙏🏻
コメント