※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子です。まだベビーベッドで寝かせているのですが、そろそ…

1歳1ヶ月の息子です。

まだベビーベッドで寝かせているのですが、そろそろ2人目も産まれるので大人と一緒に寝れる練習をしようかな…と考えています。

私と旦那はクイーンサイズのマットレスで寝ています。
マットレスで寝かせようとしてもギャン泣きで暴れて寝てくれず、なかなか上手くいかなくて、私もワンオペで疲労もあって結局まだベビーベッドで寝かせています。

ベビーベッドは動かせるタイプの物で、これを揺らしながら寝かせてあげると、割と早く眠りについてくれます。

ただ最近になって息子は寝返りができるようになり、うつ伏せの状態から自力で起き上がれるようになり、掴まり立ちもできるようになりました。

一気にできる事が増えて、今、後追いもすごく、寝てる途中でも起きて私を呼んで泣き、私が抱っこしたり近くにいないとなかなか寝付けないという状態になっていて、ベビーベッドでも柵に掴まり立ちをし、体を外に出そうとしてとても危ないです。

先ほども、あまりお昼寝してなくてすごく眠たかったはずなのに途中で起きてベビーベッドから落ちてしまいました。

一応マットレスにベビーベッドをくっつけておいたので、マットレスがクッションになって強い衝撃は受けてないと思います。
抱っこしたらすぐに寝ました。

危険なので早くどうにかしたいのですが、皆さんベビーベッドから普通の布団に変える時どのような工夫をされましたか?
どうしたら寝てくれるようになりますか?
またママがいないと途中で起きて泣くというのはよくある事なんでしょうか?
対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう子供に慣れてもらうしかないのかなあと思います😭
我が子は逆にベビーベッドですぐ起きちゃうので添い寝にしたら寝るようになりました🥲背中スイッチがすごかったので抱っこで寝かせてそのまま抱えるようにして横になって寝てました。
ママがいないと途中で起きるのは我が子もですよー!部屋から出たらすぐ泣くので逆に感心します、早い時にはそろそろ部屋から出ようかな、と思うと泣くので心読まれてるのかと思ってます(笑)お昼寝もずっと添い寝してました。今はもうやることが多くて部屋から出ててますが、寝てることが多いです!慣れたのかなあと思ってます!