※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
家族・旦那

旦那と私の実母の関係があまりよくありません💧一方的に母が旦那を嫌って…

旦那と私の実母の関係があまりよくありません💧

一方的に母が旦那を嫌ってるのですが…

旦那は前から言い方がキツイと言うか、結構ドライな人間なのと、若干上から目線と言うか、ちょっと見下してる感じなのと、モラハラ気味です。(私はそこまで気にしてない(今のところ(笑)))まぁ、実際旦那は知識豊富だし、頭は結構良いと思います。私も自分で自分のことバカだと認めてるし、基本的に考える事自体が面倒なので、人に着いてくタイプです😅

最初は旦那もそんな感じでは無かったのですが、子供が出来てからかな?イラッとすることが増えてきました。

母はそういう所が嫌いみたいで、一緒に行ってた旅行や帰省も、旦那が家にいると来なくなりました。

お正月に、母と親戚の家に行こうかと悩んでいたところ、旦那とは行きたくないから1人で行くと。
子供2人連れて電車で往復2時間は私もしんどいので、1年に1度会えるかなってくらいのチャンスでしたが、行きたかったけど諦めます💧

旦那は母に対しては特に何とも思ってないと思いますが、私の立ち位置がツライです。

この先も一緒に旅行にも行けず生きていくのかと思うと泣けてきます。帰省も母がいないのに私たちだけで行くのもなんか違うし…

コメント

はじめてのママリ🔰

何とも思ってないのに上から目線で、接するのは大体の人が嫌じゃないですかねー😭
ご主人に指摘してなおせないのであれば仕方ないかなと😭

はじめてのママリ🔰

私もお母様と同意見でご主人みたいな人無理です💦

ご主人抜きでお母様と旅行に行けばいいだけだと思います😅
お母さんもいつまでも元気とは限らないしお母さんの代わりはいないのでお母さんとの時間大切にして欲しいです😢

はじめてのママリ🔰

私は旦那の母親が嫌いなので、うちの場合、旦那がサンタさんの立場です。
人間だから相性合わないのしょうがないかなと思うし、仲を取り持ったところで2人が仲良くなる(実母さんが旦那さんを好きになる)ことはまずないのではないかな、と思います。
サンタさんが親戚と会いたのであれば旦那さん抜きで行ったらいいかな、思います。
きつい言い方だったらすいません💦

はじめてのママリ🔰

旦那さま、お仕事先での人間関係は大丈夫なんでしょうか💦

実際、自分のお嫁さんのお母さんに
無意識でそこまでの失礼をしている時点で
頭が良い悪いの前に…
人間性の問題が…💦

目上の方に対しての礼儀ができていない人って
常識的なものが、一般的平均的考え方とかけ離れてる方を多く見たことあるので

最終的に、その人とずっと一緒にいることになる
サンタさんへ、負担がかかってくるかと思いました…😭

旦那様の父母や家庭環境なども関係してきそうですが…

サンタさんが、旦那様に不満がないなら大丈夫ですが

この先の旅行などは
下のお子さんがもう少し大きくなって2〜3年後には楽になるから
それから旦那置いて行けば良いと思います☺️