※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
サプリ・健康

家族にインフルエンザの症状が出ていますが、私は鼻水と頭痛のみです。インフルエンザの検査は必要でしょうか?また、感染の可能性はありますか?

12/26 発熱、喉の痛み、咳 下の子インフルエンザA
12/28 発熱、喉の痛み、咳 旦那インフルエンザA

上の子、私は大丈夫そうですが
私26日から鼻水鼻詰まりがあり耳鼻科でアレルギー性鼻炎と診断を受けました。
元々持ってはいます。また、日によって鼻水、鼻詰まりもあったりなかったり、。

更に鼻詰まりからの頭痛、もしくは気圧の変化からの頭痛はあります。
発熱なしです。
旦那が部屋に篭ってる中子ども2人をずっと家で見ながら大掃除をしている疲労感はありますが、インフルエンザとかではない普通の疲れな感じです。

こんな感じでもインフルエンザの検査は必要ですか?
また、インフルエンザの可能性ありますかね?

コメント

ミント

予防接種をしていれば軽く住んでいる可能性はあると思いますが、発熱もなければ私なら特に気にしないと思います。
元々持っている症状と明らかに違うなとか、掃除の疲れとは違う倦怠感があって節々が痛いとかなら検査するかなとは思います🤔

• 🐹

🐹

ありがとうございます😊
    予防接種してます!
    結局発熱次第な感じですよね💦
    耳鼻科で子どもがなってるからってチラッとお話したんですが、熱がないと鼻水鼻詰まりだけでは結果出ないよって言われて検査してくれませんでした😇

インフルエンザ家庭内感染から生き残ったと信じて過ごします🥰

• 4時間前