※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、義実家に行くことに憂鬱を感じています。義母や義祖母がいる中で気遣いが大変で、息子が独占されることを心配しています。他の方の義母たちも同様の状況でしょうか。

わーーー明日は義実家行きます😭😭😭
義母も義祖母も勢揃いで気遣うのが憂鬱です、、、笑
オムツも用意してるようで、息子独占されるんだろうなって
やっぱり皆様の義母たちも独占してます??
美味しいご飯食べれる〜と思って、紛らわそうかな…

コメント

ママリ

うちは独占する感じはないです!
可愛がってはくれますが一歩引いてるって感じです。
でも気遣いはします😅

はじめてのママリ🔰

全く独占しません☺️
子どもは寝かせておいて私が1番近くに座って、順番に誰かしら話しかけに来るといった感じです!気も遣わずゆるゆるやってます☺️

はじめてのママリ

義母は独占しませんが義父は息子をずっと抱っこして独占してました😅
娘は誰からも独占されません🤣
長男の息子のブランド力すげーと思いました😳笑

ちびトラマン

独占はされないですが、義父も義母も可愛がってくれて今日はゆっくり食べな〜って至れり尽くせりさせてくれます。
そんなにウェルカムな感じならやったーラッキーって思っていた方が気が楽になると思います😊
でも義祖母のことは苦手なので憂鬱感もわかります‥いちいち嫌味を言ってくるんですよね。笑 ほどほどに頑張って美味しいご飯いただきましょ🥹✨

はじめてのママリ

独占させないようにします!!

ガードガード!!

はじめてのママリ🔰

うちはもう大きいので独占という感じはないですが(小さかった時も)

気遣うの憂鬱ですよね。🥲🥲
旦那の祖父母、義妹家族、義兄家族、、勢揃いです😭
大晦日くらいゆっくりしたいです😭…美味しいご飯食べれる。で頑張るしかないですね😭