※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみみ
ココロ・悩み

職場のグループLINEで、私以外みんな退会してました。1人だけ個人的に連…

職場のグループLINEで、私以外みんな退会してました。
1人だけ個人的に連絡取れる方に連絡したら、みんなが退会したからした。せっかくの休みに連絡してくるな、気分が悪いと言われてしまいました😭
みんなで口裏合わせでそうして、新たなグループLINE作ってますよね。
今までこんなことされたことがないためかなりショックを受けています。
私は、自分では気を使いそれなりに仕事もしてきたつもりです。
年末にお局からやめろ!と言う話はされましたが、さすがにこれはひどくないですか?
年末に来て本当最悪です。

コメント

ままくらげ

中学生じゃあるまいし……です😅
良いとしした大人が情けないですね。

お局に言われて辞めるのは癪に障ると思いますが、こんな職場さっさと去った方が良いと思います💦

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます。
    年末最後に言われてかなり凹みまして、その後に何気なくラインを見てあれ?と。
    最終日前にお局が一番に退会して、その次の日に5人退会してます。
    だから、新しいグループで私にやめろ!と話をすること伝えてあって、みんな普通に仕事しててくれてましたが退職勧告すること知ってたと思います。
    お局に言われてみんな従ったのかを知りたかったから、個人LINEしたのに答えてもらえませんでした😩

• 7時間前
はじめてのママリ

ハラスメントになると思います!🥺💦
お辛いですね🥺

そのようなことがあったと、報告する部署みたいなところは会社にないですか??💦

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます。
    主人はハラスメントだろうとかなり怒ってます😓
    歯科医院に勤めてます。個人医院のため無いんです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、先生に事実を伝えてもう辞めるのが、ゆみみさんの為だと思います🥺💦
    ストレス抱えながら働くのはしんどいですよね😫

働き口は探せばいっぱいあると思いますし💦💦

• 6時間前
  • ゆみみ

ゆみみ

LINEグループの事に気づかなかったら、年始に自分も反省して新たに働きたいと伝えてしまうところでした😓だから、ある意味このLINEのことではっきりしました。
    今までも挨拶無視だし、伝達事項その人はしてくれないし悩んではいたんです。
    だけど、他の方は普通に接してくれてたのでLINE退会は本当ショックで。
    お局に言われて従わざる終えなかったと信じたいんですが、真実は分かりません。
    次に行くんですが、かなりのトラウマです😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな事、普通の大人ならしません😨レベルが低い人達だと思いましょ?

女性特有なんですかね??💦私の職場も女性が9.5割を占めてますが、そんな1人を追い込むような事絶対ないです!
    なので、そこの人達がおかしいですよ😵💦💦💦

勇気がいるかもしれませんが、他に行きましょう😭😭

• 6時間前
  • ゆみみ

ゆみみ

女の世界ですよね😓よっぽど私に辞めて欲しいんでしょうね。ここまでされるとかなり応えます。
    先生には今の状態を伝えます。それで、先生が怒りみんな辞めるとかこじれられるのも困るし、どこまでを伝えるかは考えますね。でも、次に来る人のためにも改善はして欲しいと伝えます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

グループラインは仕事で必要なのですか?
やめろと言われた理由はなんですか?

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます。私歯科衛生士で歯科医で働いてます。
    休みたい時などに連絡するために使ってます。
    やめろと言われた理由は、私がいるとみんなが疲弊する。先生が私には怒らない、先生に色々わからないこと聞くな、幼稚園児じゃないだろう。
    辞める衛生士がいて、その決定打が私で送別会の話をするからあなたは帰れです。

• 7時間前
  • ゆみみ

ゆみみ

私は歯科衛生士で、お局は歯科助手です。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。今まで他の職場で歯科衛生士で働いててもそんなことなかったのなら、今の職場の質が悪いんですね。
    色々わからないことを聞く、のレベルがわからないですが、わからないままにしておいたらダメですもんね。
    休みたい日の連絡は先生に直接するじゃだめなんですかね?
    なんにせよそんな雰囲気の悪いところで働くのはしんどいですね…暴言に近いし、いじめですね💦

• 7時間前
  • ゆみみ

ゆみみ

歯科医院はそこのルールが色々ややこしいので、ましてやその人20年ほどいて自分ルールをみんなにしてる感じですかね😓
    雇っているのは先生だから、出勤日が増えるなら先生に相談するのが当たり前だと思ってきたけど、その人からすると先生の前に私をワンクッション挟んで話をしろよ!と理解します。
    私が嫌いなんでしょうね、私も人としてどうかと思うので新たに始めます。けどかなりのトラウマです😭

• 6時間前
kulona *・

他の方への返信も読みましたが、そこまでされる、言われる原因はなんなのでしょうか?

みなさんのゆみみさんに対する不満は事実なのですか?

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます。
    働き始めて5ヶ月です。9月ごろから、挨拶して無視、聞いても答えない、そっけない態度で嫌われていると思って働いてました。
    言われたことは、私がいるとみんなが疲弊する。1人やめるのは私が決定打である。
    いろんなことを先生に直接聞くな幼稚園児か。先生が私をホローするのが気に入らない。前職を辞めた理由を、働いている人複数人に聞いた。仕事ができなかったんだってねと。
    答えてくれない、連絡事項してくれない、怖い態度だから近くに行かないようにして、わからないことは先生に聞くしかなかったです。

• 6時間前
  • kulona *・

kulona *・

答えてくれない、連絡事項を共有してくれないのは最初からでしたか?

ゆみみさんの仕事ぶりや言動に不満を持たれている感じはしますが...
    実際ご自身ではどうですか?

だとしても、仕方ないよねとはならないですし不満のぶつけ方は間違えていると思います。いじめになってしまってます。

• 6時間前
  • ゆみみ

ゆみみ

入った最初の一言目が私がくるって聞いてないから。今日から働くんだーあぁーぁ😓です。
    この人やばいかな?とそれから、私からも壁を作ってなるべく他の人に聞いたり教えてもらってました。
    それも、なぜ私に聞かない??と不満だったんじゃないですかね。
    聞いてもそっけないしどうしたらよかったのか。
    私としては、できる衛生士業務をこなしてきたつもりですが、そうは受け取られなかったのは反省です。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

嫌われるようなことを自分では気づかずにしまっている可能性もありますが、いずれにせよいい大人がやることではないですね。

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます。
    私にも非はないとは思ってないです。
    だから、年末に言われてよく考えて年始から始めようと思ってたんです。
    だけど、もう遅かったようですね😭
    かなりのトラウマを背負わされました😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お局は何歳くらいの方ですか?
今までこの人理由で辞めてる人たくさんいそう。
周りもターゲットになりたくないから言うこと聞いてるだけかもだけど、ゆみみさんいなくなったら、ターゲット変わると思いますよ。
お局に辞めさせる権利あるんですかね、、
先生に全て話して辞めて良いと思います。

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます。60代?50代?20年以上いるみたいなので今までもどうだったんですかね?
    在庫の管理や器具の扱い清掃などその人しか知らないことが多くありますね。自分がいなくなったら歯医者が回らないから余計に強気なんでしょうね😓
    されたこと言われたこと伝えるつもりです。
    他では働けないくらい自分の城を築いてますからね😩

• 4時間前