※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

帝王切開の術前術後の飲食禁止に耐えられる人はいるのでしょうか。私は貧血があり、術後に大量出血して意識を失った経験があります。現在も飲食禁止で喉が渇いて気持ち悪いです。明日の夜まで飲食禁止は耐えられません。

帝王切開の術前術後の飲食禁止耐えられる人いるんですか🥺
2人目から帝王切開で、もともと貧血の私は術後悪露の大量出血も重なり見事に貧血起こし、嘔吐して意識飛ばしました😵‍💫
回復後まだ水分も禁止の時間帯だったけど水分取らせてもらってたんですが、今回も昨日の21時から飲食禁止なんですがもうすでに喉乾きすぎて気持ち悪いです🫩
場合によって変わるらしいですが、予定表だと明日の夜まで飲食禁止とか絶対耐えられない、、、

コメント

しゃるる🏎

私は予定帝王切開でしたが、その前に破水してしまって、前日の18時を最後に食事してませんでした。水分は少し22時くらいにとったと思います。朝の4時に破水して手術が7時、昼ご飯がお茶でした。
夕飯はおじやがでました。
お腹すきましたが、後からは忘れてました。