来年小1になる男の子がいますが家で遊ぶの禁止にしてる方いますか?😭公園…
来年小1になる男の子がいますが
家で遊ぶの禁止にしてる方いますか?😭
公園が近くなるべく公園で遊んで欲しいですが
相手の家に遊びに行くとなったら
こちらも呼ばないといけないなと考えたら
凄く気持ちが沈みます😭
隣人の方はお家で遊ぶの禁止でお庭はOK!みたいですが我が名もそうしたい、、、😭
我が家にはワンコが居て私が重度の犬アレルギーだからこそ遊びに来てくれるお友達がアレルギーだったらどうしよう😭の不安やお菓子食べる時どうしよう😢や
旦那が夜勤なので2階で寝てることなどなど考え出したらキリないです😭😭
皆様どうしてますか?😭😭
アドバイスお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ
家の中は駄目、庭は親の連絡先知ってる子はオッケーにしてました!
結局よく遊ぶ子は家の中もオッケーにしましたが😊
最初から家の中まで招いてたら、後からやっぱり駄目とは言いにくいと思います。
なので最初はできるだけガード固くしといた方がいいと思います!
スリミママ
うちは家禁止です🙅♀️
旦那が夜勤務の仕事なので
学校帰ってきたらパパ寝てるしダメよ。と娘には伝えてます🙂
よく遊んでくれて、お家にも招待してくれるお友達のママにも、その事は伝えてあり理解してくれています😀
なのでお友達の家がダメな場合は児童館や公園などで遊んでますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇♀️
旦那が夜勤勤務の方からのアドバイス嬉しいです!
周りのママさんで旦那様が夜勤の方がおらず悩んでました😭
上に小3の娘がいますがまだ公園で遊んでおいで〜!で誤魔化せてるので
このまま公園ね〜!で行こうと思います!ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アパートで狭くて物で溢れてるので呼べる状況じゃなくて🆖にしてますよ。
1年生の時はそもそも放課後遊びに行かなかったです。
全然公園で遊ぶのメインでいいと思います。
公園でよく遊ぶ仲良いお友達(親同士も知り合い)も夏とか暑いので家にいれてくれる事はあるけど、家で遊ぶの1時間だけとかにして外遊びメインで過ごしてたりします。
最近ご近所のお友達が家に遊びに行かせてくれてこちらが行くばかりで申し訳無いなとは思うけど、向こうから呼んでくれるのと気を使わないでと言われてるのでお邪魔させて貰ってます。
たまにお菓子持たせて相手に渡す分も持たせてます。
あまり気を使いすぎたりお菓子どうしたらとか考えなくていいと思います。
家に招き入れてお菓子とか飲み物だすとそれ目当てに来る子もでてくるでしょうし、何もでてこない、場を提供してる、家にきたら我が家のルールで遊んで貰う、それができないなら外で遊んで貰う位の感じでいいと思います。
庭のみ🆗にしろ家🆗にしろ。
-
はじめてのママリ🔰
うちは公園か学校か児童館で遊んでおいでねって伝えてます
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家も物が多く人を呼べる状態ではないです😭😭同じです😭😭
自分の母親が本当に何もしない人だったので普通が分からなく質問させて頂いたのですがあまり気を使いすぎたり考えなくていいとアドバイスもらい
心がスッと軽くなりました😭😭
確かに目当てで来る子いますよね、、、😭怖いですよね😭😭
確かに!我が家のルールで遊んでもらう!を押し通します!ありがとうございました!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに後からダメって言いにくいですよね🥲凄くためになるお話聞けて心が軽くなりました!
いつかの未来の話ですが
私もよく遊ぶ子はOKにしようと思いました!!ありがとうございました✨