コメント
ママリ
めっちゃわかります!!
また1から始まる不妊治療ってなかなか勇気いりますよね。金銭面も精神面も。
oy
私も不妊治療(体外受精)ですが、子供が1歳後半から2歳くらいになってくると少し余裕が出てきて、やっぱりもう一人欲しいなぁと思い、頑張りました😂(一応凍結していた受精卵があったため、、)
でも上の子がいる中での通院とつわりと切迫とかでやっぱり大変ではあったので、次はもうないかなと思います!
ママリ
めっちゃわかります!!
また1から始まる不妊治療ってなかなか勇気いりますよね。金銭面も精神面も。
oy
私も不妊治療(体外受精)ですが、子供が1歳後半から2歳くらいになってくると少し余裕が出てきて、やっぱりもう一人欲しいなぁと思い、頑張りました😂(一応凍結していた受精卵があったため、、)
でも上の子がいる中での通院とつわりと切迫とかでやっぱり大変ではあったので、次はもうないかなと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
色々あって新年の挨拶に旦那の実家に行きたくない、義父母や義姉に会いたくないです。 旦那は子供連れて実家に行くって言うし、新年早々私だけ1人で留守番になったら寂しいけど、そうなったとしても絶対行きたくないです…
よく、相手を知ってから結婚したい。とか、もっと〇〇さんを知りたい。。とか言う人いますが お付き合い程度で知れるとは、到底思えずお付き合いすらも躊躇ってしまいます。 シングルだから子どもがいると、、知るって言…
よくわからないママ友っていますよね 一応付き合いがある方なので関係を切ることはできませんが、掴みどころがないというか、よくわからないというか… 距離を程よく取るしかないですよね? 声かけて誘ってくる時もあれば…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😓
今の生活もしつつまた不妊治療で病院行ったりなんやかんやしてたらメンタルやられんか?!とか考えたり😩
難しすぎる…
ママリ
不妊治療したとてすぐ授かれる訳でもないですし時間も金もかかって困りますよね💦
自然妊娠できたらこんな悩みないのに、、、って病みます😅
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります…
性格悪いですが自然妊娠してる友人とか羨ましいなあって思ってしまいます😩
お金かかりますよねほんと…
できるかどうかもわからん2人目にお金使うより1人目に使ってあげたほうがいいのかなとか思ったり🤣
ママリ
思います!そりゃ性格悪くなりますよ🥹
せめて人工授精で授かれたらいいんですけどね、、、😭
子供に兄弟作ってあげたい派なんですけどどうですか?!