※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供2人目欲しい…けど子供2人を育てれる自信がない🤣1人目でも精一杯なの…

子供2人目欲しい…
けど子供2人を育てれる自信がない🤣
1人目でも精一杯なのに2人ってどうなるの🤣キャパオーバーになる…
しかも体外受精で授かった1人目
また不妊治療ってなると心がすぐに折れそう…
お金の面もあるしわからんなあ

コメント

ママリ

めっちゃわかります!!
また1から始まる不妊治療ってなかなか勇気いりますよね。金銭面も精神面も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😓
    今の生活もしつつまた不妊治療で病院行ったりなんやかんやしてたらメンタルやられんか?!とか考えたり😩
    難しすぎる…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

不妊治療したとてすぐ授かれる訳でもないですし時間も金もかかって困りますよね💦
    自然妊娠できたらこんな悩みないのに、、、って病みます😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります…
    性格悪いですが自然妊娠してる友人とか羨ましいなあって思ってしまいます😩
    お金かかりますよねほんと…
    できるかどうかもわからん2人目にお金使うより1人目に使ってあげたほうがいいのかなとか思ったり🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

思います!そりゃ性格悪くなりますよ🥹
    せめて人工授精で授かれたらいいんですけどね、、、😭
    子供に兄弟作ってあげたい派なんですけどどうですか?!

• 3時間前
oy

私も不妊治療(体外受精)ですが、子供が1歳後半から2歳くらいになってくると少し余裕が出てきて、やっぱりもう一人欲しいなぁと思い、頑張りました😂(一応凍結していた受精卵があったため、、)
でも上の子がいる中での通院とつわりと切迫とかでやっぱり大変ではあったので、次はもうないかなと思います!