※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父親が肺炎で重篤な状況にあり、回復を願っています。医療スタッフの態度に不安を感じ、主治医不在時の対応が心配です。どうすれば良いでしょうか。

すみません吐き出させてください

父親が肺炎と言われいま治療中なのですが
なかなか回復せず重篤な状況と先生に言われました。
突然の出来事で気持ちが追いつきません。倒れる少し前も息子のことを抱っこしてくれていました。
父も高齢者なので完治するのは難しいのかもしれませんが、早く自宅に帰ってきて元気な姿をみたいです。
どうか、神様お願いします。

家族はもちろん、職場や友人の方が心配してくれていますが、少し先生と看護師の態度が冷たく不安で仕方ありません。年末年始で主治医もおやすみという事でしたが、主治医がいない時どうなってしまうのでしょうか?
不安で不安で仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご入院中ということですよね?
主治医がいなくても、熱が出た時や酸素化が悪くなった時などの指示は出ているはずなので、それに応じて対応しつつ、当直医もいるはずなので、場合によっては当直医に連絡して対応してもらいます
必要な場合は主治医に連絡することもありますので、主治医がいなくても大丈夫な体制は取られているかと思います。
とは言え心配ですよね…
早く良くなることを願っています。

まま

突然のことで心中お察しします。
お父様の年齢も状況もわかりませんが、重篤な状況ということで、医療者側もできる限りの治療はしたのだと思います。
それでも回復が見込めない場合、治療自体が本人の苦痛になることもあります。何もせず、苦しまずに亡くなる方もいます。
私も医療従事者でたくさんの方を看取ってきましたが、重篤な場合には期待を持たせるような言葉は返って良くないと思っています。覚悟してもらわなければいけないので…。
医者でも必ず治せるわけではありません。
あとはお父様次第なんだと思います。
きついコメントになってしまい申し訳ありません。
お父様の回復を願っています…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

なるべく付き添い、変化があれば診て貰いたい。検査したい。と言わないとなのかな?と
状況は違いますが息子が盲腸破裂の術後の入院で思いました。