はじめてのママリ🔰
きついときもありましたが振り返るとすごく尊くて貴重であの時間は私の財産だなと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目も3歳まで自宅保育でしたが、早く幼稚園入園してくれ…って思ってました。
男の子で体力有り余ってるし落ち着きないし昼寝しないし自分は妊娠中だしで💦
2人目が今3歳で、4月から入園しますが寂しくて仕方ないです🥲
女の子でイヤイヤ期とはいえ大人しめだし、お昼寝もしっかりするし、2人で過ごす時間も楽しくて。全然苦じゃなかったです。
子どもによる、を痛感しました😂
-
はじめてのママリ
私も1人目が男の子で、一歳前に限界来てました。保育園いれてからも休みの日は地獄でした😂
2人目女の子でとても楽しく育児できてるので自宅保育が楽しみですが1人目のトラウマで少し不安でしたが、そのお話聞いて少し安心しました🤣
女の子って自宅保育でも毎日公園いかなくても寝てくれますか?🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その子によるかもしれませんが、2人目全然公園連れてってません😂
家の周り三輪車乗せて散歩するくらいだし、兄のお迎えまで家でない日とかも普通にあります😂
でもいつも1時間半〜2時間はお昼寝してます!逆に入園してからはしばらくは疲れちゃうだろうなーとそっちの心配してます🤣💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人目を自宅保育中です。
1人目も自宅保育→幼稚園でした。
時間に追われず自由に過ごせる。
お出かけも平日に動けるので空いてて快適。
息子はイヤイヤ期そんなに酷くないので、あまり大変とも感じていないです!
こうしていられる時間は貴重だなと思って過ごしています。
コメント