産婦人科・小児科 もうすぐ2歳の娘が下痢を5〜6回しています。熱はなく、機嫌も良いですが、胃腸炎でしょうか。小児科が休みで受診できず、市販の整腸剤はありますか。 もうすぐ2歳の娘についてです。 今日の朝から下痢を5〜6回してます。 熱はなく、機嫌も良く、食欲もあり、食事水分とれてます。 胃腸炎ですかね? また小児科などはお正月休みになっているので受診できず。。 市販の整腸剤とか飲めるのありますかね??🥲 最終更新:2025年12月30日 お気に入り 小児科 食事 2歳 熱 お正月 胃腸炎 あっぷる(2歳1ヶ月) コメント みみみ̯ꪔ̤̮ うちは熱無しで柔らかいうんちしてて念のため🏥連れて行ったら溶連菌でした💦 溶連菌は抗生剤飲まないと腎臓やられちゃうので😭 私だったら救急連れていきます。 12月29日 あっぷる そうなんですか😭他に何か症状ありましたか? 12月29日 みみみ̯ꪔ̤̮ うちの子はその後は抗生剤の副作用なのか下痢と腹痛だけでした! 機嫌悪くない、ご飯も水分もとれる、熱は一回も出なかったし嘔吐もなかったです。 12月29日 あっぷる 朝から不機嫌だったので先程、救急に行きました! 胃腸炎でした🙏🏻 幸い風邪症状はなく、ただの胃腸炎だねって感じでした🥲 自分の判断では溶連菌の可能性は出てこなかったのですごく勉強になりました!ありがとうございました! 12月30日 みみみ̯ꪔ̤̮ 🏥お疲れ様です! 胃腸炎大変ですよね( ; ᴗ ; ) 胃腸炎の中に溶連菌って種類があると医師が言ってました。 今回は溶連菌じゃなかったということで安心ですね。 お大事になさってください🌟 12月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷる
そうなんですか😭他に何か症状ありましたか?
みみみ̯ꪔ̤̮
うちの子はその後は抗生剤の副作用なのか下痢と腹痛だけでした!
機嫌悪くない、ご飯も水分もとれる、熱は一回も出なかったし嘔吐もなかったです。
あっぷる
朝から不機嫌だったので先程、救急に行きました!
胃腸炎でした🙏🏻
幸い風邪症状はなく、ただの胃腸炎だねって感じでした🥲
自分の判断では溶連菌の可能性は出てこなかったのですごく勉強になりました!ありがとうございました!
みみみ̯ꪔ̤̮
🏥お疲れ様です!
胃腸炎大変ですよね( ; ᴗ ; )
胃腸炎の中に溶連菌って種類があると医師が言ってました。
今回は溶連菌じゃなかったということで安心ですね。
お大事になさってください🌟