※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんなら受診しますか?昨日の夕方から発熱したのだ今日の午前中に小児…

皆さんなら受診しますか?

昨日の夕方から発熱したのだ今日の午前中に小児科にかかり、インフルエンザの検査もしてもらい陰性、風邪薬をもらってきました。

午後くらいから体に発疹がポツポツ出て、目立つものが5.6個、それと汗疹みたいなものが背中やお腹にパーっと出ました。

0歳の下の子もいるので水疱瘡のようなうつるものだと怖くて、明日も受診するか悩んでいます。
昨日もきたのにこの程度でって思われるのも気にしてしまい。

皆さんならどうしますか?
少し様子見ますか?

コメント

はじめてのままり

インフル陰性なら余計に、他の病気の可能性アリということなので受診します🙋‍♀️

「昨日も来たのに〜」は言われないでしょうし、それを気にして迷っているということなら、全く気にせず行くべきだと思います!

はじめてのママリ

症状が変わってるので受診します!

不安でいる状態と診てもらった後の安心感、どっちが良いですか?
絶対気持ちも違いますし、子供が早く良くなる方向にもっていきたいので私なら朝イチ行きます。