繊細すぎるかもしれませんが...今日、下の子を上の子と一緒に幼稚園に迎…
繊細すぎるかもしれませんが...
今日、下の子を上の子と一緒に幼稚園に迎えに行って上の子も卒園した園なのですが年少の頃担任をしていた先生とたまたま会って運動会の練習頑張ってますよーと私に話しかけたと思ったら上の子に学校でインフルエンザ流行ってる?と聞いて上の子が2人インフルエンザで休んでるみたいだよと答えたら先生がうつさないでね!◯ちゃん頑張ってるんやから!と言いました。
なんか嫌な感じだなって思ってしまいました😢
インフルエンザなりたくてなるわけじゃないし、当然私も年長の運動会で休ませたくないと思い体調管理はしっかりしたいと思っていますし上の子も今のところ元気です。
今日はたまたま迎えの後に小児科に行く予定にもしていたので何かあればすぐ病院に行く派なのでなんだかもやもやしてしまいました😭
気にしすぎですかね...
上の子の担任をしてた時もその先生の言い回し、言葉?で引っかかることはありました...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこも本音はそうですよ😅
インフルエンザが出ているのに園内に小学生が入ると嫌な顔されて当然です。
🌈ママ 👨👩👧👦
もちろんそうかもしれませんがわざわざ子供に言う必要がありますかね...
うち以外にも兄弟も連れて一緒にお迎えに来る人がほとんどですし💦
兄弟のいる子たちが多いです。