中学受験で、不登校でほとんど勉強しなくても入れる私立中ってあるので…
中学受験で、不登校でほとんど勉強しなくても入れる私立中ってあるのでしょうか?
今6年のママ友の子が去年から不登校で学校の勉強もしておらず、もちろん受験勉強もしてないそうです。
定員割れのところなら入れるかな?環境変えたくて。と相談されました。
うちの子が6年で受験するので聞かれたのですが、4年から専用の塾に通い本当に大変です…そして成績は全然良くなくて😂おそらく偏差値的には下の方の学校に進むことになりそうです。それでもこんなに毎日3年間勉強してるのに、何も勉強しなくても入れる学校なんてあるのでしょうか🤔
東京です!
- まま
ふ🍵
都内ならピンからキリまであるので、そういう私立中学もあります。
偏差値30くらいならこれから勉強開始しても間に合いそうです。
それかそういう不登校の子でものびのび生活できることをウリにしている私立中学校もあります。
はじめてのママリ🔰
できますよ〜〜
都内ですが中受は小学校での欠席とか内申とかがほぼ響かず入試の結果がほぼほばなので!!極論全く勉強してなくても入試さえクリアすれば入れますね🤣
コメント