※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

包丁、スライサー、ピーラーなどで肉が削げる怪我したことある方います…

包丁、スライサー、ピーラーなどで肉が削げる怪我したことある方いますか?さきほどきゅうりをスライスしようと思い指までいってしまいました😂
指の腹が小指の爪くらい削げて痛く、血もなかなか止まらないので総合病院に行きました💦

縫合できない傷なので3日くらいは出血止まらないと思いますと言われ、痛み止め化膿止めをもらいました。

今度試練ってありましか?
ガーゼ剥がす時が痛いとか、切った直後はアドレナリン出てるけど翌日からもっと痛かったなど…🥺
3歳の子供がいて、お風呂やトイレ、抱っこなどもどう乗り切るか心配です

※写真注意(傷は写ってません)

コメント

ままり

ピーラーで右手親指切ったことあります💦
なかなか止血しないですよね😭
子ども生まれてからは切ってないですがお風呂大変でした😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    かなり痛いですよね😣
    お風呂確かに大変ですね🥺今日は入浴控えるように言われ、シャワーだけにしましたがすごい大変でした💦

• 1時間前
れもん

ありますあります😭けど、時間が経つにつれて良くなっていきましたよ!2、3日はじんじんと痛んでいましたが…ひたすら絆創膏と包帯と防水シールで凌ぎました💦剥がす時はやっぱり痛いんですが…人の身体ってどんどん再生してくんだなぁと思いました🥹

ママリ🔰

妹が指を骨見えないけどかなり包丁でざっくり切ってしまって医療ホチキスで縫合ありました💦
縫合ないんですか!?

痛み止め切れてくるとズキズキすると思います!
水使う時は手袋していましたが、基本なるべく動かさないようにしていました(妹)