※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちは旅行に行っていたので、こどもが旅行の写真とともに「いま〇〇に…

こどもが敬老の日にばあばに「いつもありがとう」とメールしたところ、「台風ででかけられなくてやだね」と返信がきました。
うちは旅行に行っていたので、こどもが旅行の写真とともに「いま〇〇にきてるよ」と返信したところ、ばあばから
「写真では晴れてるけど雨大丈夫なの?」
と返信がきました。
写真で晴れてるんだから今晴れてるんだし、雨に降られて欲しいのか?!と思ってしまいました。
なんかやな感じじゃないですか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も全然気になりませんでした😊
お義母さんが苦手とかなら気になるかもですね🥺💦

はじめてのままり

とにかく天気が気になる方なんですかね😂

はじめてのママリ🔰

雨大丈夫なの?と返信するよりも、晴れてて良かったね😊と返信がきた方が、受け取り方も違ったとは思いますね!

けど、おばあちゃんは本当に嫌味とかではなく、雨の心配してるだけだと思います😂

はじめてのママリ🔰

わたしも、普通に心配してるだけでは…と思いました!

はじめてのママリ🔰

お子さんが送った「いつもありがとう」に対しての返事が「台風で出かけられなくてやだね」ですか??
もしそうだったら…、

うちの実母もそうなんですが、
なんここう相手を汲み取る力がなくて嫌になります。
子どもが気持ちを込めて
感謝メール送ったのに
まずそれに対しての返事はどこ???です。

「ありがとうね、会えるの楽しみにしてるね!」とか出てこないもんかなー
って思います。
そういう所なんですよね、
いつも否定かズレを感じます。

はじめてのママリ🔰はちころ

?そんなふうに受け取らなかったです🙄
普通に心配では、、?

はじめてのママリ🔰

その後の天気とか大丈夫なの?って意味では無いですか?心配してくれてるのかなーて思いますが

ママリ

普通の会話かなって思いました!
晴れてるように見えるけど、そっちは雨は降らなかったんだねってことだと思うし、、!
もしかしたらママさんが元々義母が好きじゃないのかなって思っちゃいました!

はじめてのママリ🔰

え?そんなこと思わないですけど、、、
写真撮った時晴れてるけど、その後雨とか大丈夫?降ってない?って意味じゃないんですか?
雨降って欲しいとかじゃなく、単純に心配してるだけにしか思えないんですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに心配しての言葉なら、雨降ってないよ、と返事したあと、よかったね、とか返ってきそうですけどね、、

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ義母さんが嫌いなだけでは、、、?
    そんなふうに思わないですよ😅

• 39分前
はじめてのママリ🔰

え…何にも思わなかったです😅
その写真の瞬間じゃなくて、その前後や1日通しての天候を心配してくれてるんだなって読み取りました💦