気分害される方がいたら申し訳ございません。まさかの3人目の妊娠が先ほ…
気分害される方がいたら申し訳ございません。まさかの3人目の妊娠が先ほど発覚し、動揺しています。
先週転職したばかりで金銭的にも余裕はないです。産むとなったらバツが悪いのでバレる前に辞めるしかないかなと思ってます。
多嚢胞性卵巣症候群で1人目2人目は不妊治療をして授かりました。黄体機能不全もあるので自然妊娠はほぼ無理と言われていました。生理不順だったのもあり生理がこないことも気にしておらず、11月頃から体調不良が続いていたのですが、まさかと思っていたので検査はせず…。ですが他にも症状が見られたため、先ほど検査したらくっきり陽性。計算したら11wです。
産むか産まないかすごく悩んでいます。3人目悩んだ方いますか?結果どうされましたか?その結果後悔してますか?
- jaemmm(6歳, 9歳)
コメント
ままり🫶
金銭的に余裕ない中仕事辞めて大丈夫そうですか?💦
はじめてのママリ🔰
私の会社に入職してすぐ妊娠が発覚した方いますが、事情も事情ですし普通にそのまま辞めずに産休とりましたよ☺️
おめでたいことですし理解してもらえると思いますよ!
-
jaemmm
本当にまさかの妊娠だったのですが、面接した時もすでに妊娠していたことになるので、いろいろ言われるのかなと。なかなか強いお局さんもいるので何を言われるか怖くて。辞めずに産休に入れれば1番ありがたいのですが。。
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
それだとしたら早めの相談が良さそうですね😔
私だったら体調が悪かったので受診したら妊娠が発覚して、、みたいに伝えるかもしれません😂
お局怖いですよね💦- 38分前
-
jaemmm
そうですよね…。タイミングが悪く受診も出来ないので、受診後なるべく早く相談したいと思います💦
お局怖いです。言葉もすごく汚くて、入社して1週間ですがみーんなに『あの人は気をつけた方がいい』と言われるくらいです💦- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
周りの職員もお局だと思っているのだけは救いですね😔
お局ってどこにもいるんですね😭- 9分前
jaemmm
そこは少ない貯金を切り崩しながら、なんとかするしかないかなと思ってます💦