※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
妊娠・出産

現在11週の妊娠中で、2歳の子どもが抱っこを求める行動が心配です。お腹の赤ちゃんに影響はないでしょうか?他の妊婦さんはどうされていますか?

今回第二子の妊娠です。現在11週に入るところです。
1人目は現在2歳で、3歳差になる予定です。

2歳で、やっぱりまだ抱っこを求めてきたり、
膝によく乗ってきたりします。
まだ初期の段階なのでお腹は出ておらず辛くはないですが
その行動がお腹の赤ちゃんに影響がないかとても心配になります。

大丈夫でしょうか?
2人目以降妊娠している方はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

1人目2人目年子でしたが、普通に抱っこしちゃってました!
心配なら、座って抱っこしたりするのでもいいかなーと思います🥰
2歳だとまだまだ甘えん坊ですよね。

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠してた時は2人目が2歳くらいでした。「抱っこは出来ない」と言いつつ結局抱っこしてと言われることも多くてもう普通に抱っこしてました。幸い、妊娠経過もよかったので抱っこしてたせいでのトラブルはなかったです。お腹が大きくなってからはお腹の上の方にのせて抱っこしてました。出産も予定日の2日前だったので特別早く産まれたとかもなかったです。
2人目の時は上の子が年少~年中だったので一切だっこはしてないです。

はじめてのママリ🔰

上の子は結構大きめでしたが、普通に抱っこしていました😂
なんの影響もなく、正期産に生まれてきてくれました🙋

はじめてのママリ🔰

娘も抱っこ抱っこなので私しかいない時は抱っこしてますがそのまま長い時間歩いたりはしないようにしてます😢
娘の時は切迫早産になったので気を付けないとな、、とは思ってます😅

2人目3人目の妊娠中は初期から出産する当日までおんぶや抱っこを無理のない程度にしてました!

抱っこされる子は、2~3歳でした。