yu
私も全然詳しくなくて、ママリで質問したり、車に詳しい友達にたくさん聞きました!
・今乗っている車
・買い替えたい理由
・新しい車に求めること
・その他聞きたいこと
などを書き出せばママリに有識者たくさんいるので答えてもらえると思います😊
はじめてのママリ🔰
わたしはいつも見た目で買う車絞って試乗して決めてます!
ママリさんが買い替えるなら子供乗せやすいようにスライドドアがいい。など条件あげてそこに合う車を選べばいいのかな?と思います。
中古市場はあまりわからないのですが初売りだと安いのあるって聞きます。
はじめてのママリ🔰
車に拘りがないなら、ぶっちゃけなんでも良いと思います。
あとは使用用途ですかね?🤔
ただ、中古車は悪徳中古車屋もあるので、目利きができない、知識がないならディーラー中古車屋などちゃんとしたところで買った方が良いです。
そして、そう言うことを考えなくて良い、長く乗れる、壊れてもディーラーの保証が付いてくるのが新車です。
中古車も目利きが出来ないと新車買うのと変わらない修理費がかかりますし…
はじめてのママリ🔰
今年の春にディーラーで中古車買いました。私は欲しい車種があったのでそれの中古が欲しくてネットで探してある程度の相場を見て、個人の車屋はいい思い出あんま無いのでディーラーで今回は買いました。
個人店に比べたら少し高めでしたが、何かあってすぐ電話したら見てくれるので安心という意味ではディーラーで買ってよかったと思ってます。
まずは購入の前にディーラーでもいいですので、中古車や車を扱ってるとこに見に行ったり、調べる事から始めたらどうでしょうか?
あと、お店で迷ってるものがあっても翌日くらいに返事するといえば大体のとこは待ってくれるのですぐには決めず、資料もらって持ち帰ってから夜に一回調べたりしてみるのもありかと思います。
R×2☆SR♢pVq♡
こだわりがないなら、まず何人乗りの車が必要なのか…とか使う用途ですかね!!
その上で、知識がないなら認定中古車を買ったらその後も安心なのかな〜と個人的には思います。
中古車販売店は、当たり外れあると思うし…
ネットで色々検索できたりするのでみてみるのもありかもです☺︎
初売りに惑わされず、しっかり決めた方がいいかなと思いました!
コメント