※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぱん
家族・旦那

愚痴です。今日は子育てを始めて、初めて体調が悪く、日中は2人きりなの…

愚痴です。すみません。

今日は子育てを始めて、初めて体調が悪く、
日中は2人きりなので何かあってからじゃ、と思い
旦那さんに一応体調が優れないと伝えました。
その返事は既読無視、、、3時間後くらいに

え?

とだけきました。
大丈夫?の一言もなく。

結局帰ってきてのは21時すぎ、
わたしの不機嫌さが顔に出てたのか、
無言でお風呂に入りご飯を食べて
さっさと寝てしまいました。

わたしが何もしてないように見えるのかな〜
子育てって男の人から見たら暇でしょ〜
日中寝れるんでしょ〜〜ぐらいなんですかね。

旦那の寝息を聞くことすら嫌で今日はソファで寝てます。
体調悪いわたしが、、まあ、自主的にですが、、、
べびちゃんはいつも3時くらいに起きるので、
アラームセットして様子を見に行きたいと思います。
泣いても全く旦那は起きないので。ありえない。

泣きたいぐらいイライラします。

コメント

neneko

男の人って気持ち伝えてもわからない人多いです。男脳女脳というのがあるくらいで😂
体調が優れないから〜〜をして欲しい、とか〜〜をすることができそうにないからして欲しいと明確に伝えてやっと理解する男性もいるのですが、どうでしょう?

ソファで寝てらっしゃるようですが体調は大丈夫ですか?
ぱんださんの意図してることが伝わってないんだろうなあと思います。男の人って、こっちの言いたいこと伝わりませんよねぇ…

うちも伝わらないので体調悪い時は「今全然大丈夫だけど、今日体調悪いから、何かあったら早く帰ってきて手伝って欲しいから一応伝えとくね。もし起き上がるのしんどいぐらいになったらだっことか大変だし助けてね」みたいな感じで伝えるようにしてます。しんどいのに全部説明するのめんどくさいですが…
にしても え? じゃなくて、せめて心配してほしいですよね。

あと日中思ったより大変なのはわかってほしいので、定期的に土日に数時間預けて外出してますよ!😉

うちも子供がないても絶対起きません。起こされまくった朝はたまに八つ当たりしてます(笑) 向こうは一度も起きてないからか、文句が言えないみたいです(笑)