※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pug
住まい

私の実家の話です。私の親が住んでいる家が整形地で、後ろが旗竿地にな…

私の実家の話です。
私の親が住んでいる家が整形地で、後ろが旗竿地になります。
旗竿地に車2台縦列していて、卒中車を入れ替えたりと出入りがあります。
母は車を自分の敷地内に停車していたら、もっと前に止めてほしい。と旗竿地の方に言われます。母がブロックを買ってきて車を下がる位置を決めていて絶対に隣の旗竿地には一切入ってないです。

何度も切り返したら出れるのに、左に出にくいからって事です。
旗竿の方が車を出す時を部屋からみてたら、親の敷地に普通に乗り上げて出入りしてます。そのおかげで敷地にある親の駐車場のコンクリートも割れてきてます。

母の車を前にすると、玄関前まで車の頭がくるので母の自転車も移動させないと母が出入りしにくくなります。
揉めるのが嫌なので母はずっと何年も言いなりです。
どう思いますか?
私は一緒に住んでないので、聞き役にしかなれないですが🥲
私は旗竿地選んでおいてやかましいわ!って思うんですけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旗竿の方が車の出入りでこちら側の敷地に乗り上げてそれが原因と判明していてコンクリートが割れている→保険会社に相談します。責任が旗竿の家にあると説明した上で可能なら旗竿のお宅に修理費を請求して修理。今後も同じようなことがあれば再度請求するように伝えます。

私の感覚では旗竿地は選ばないし旗竿地に隣接する家を選んだ以上ある程度の本文に書かれているようなトラブルは覚悟されてのことかなあと思います。ですがそうは言っても旗竿地のお家の方がこちら側の敷地内に乗り上げて敷地を破損するというのはおかしいのでその点に関してはきちんと整理して相手側に非があることは修理してもらったり今後同じことがないように伝えます。

角が立つ等あるかもしれませんが読んでいる限りすでに向こう側がこちらの敷地内の駐車に感じで文句を言う程度には関係が拗れていて尚且つお母様が悩まれているようなので、良い人になり損をするくらいなら私なら上記のようにすることはどうかとアドバイスします。向こうがそれでも止めない、逆ギレ、突っぱねる等あれば警察に敷地内へ無断で車を乗り上げ敷地内のコンクリートを、破損されると相談します。

• pug

pug

親身になっていただき、ありがとうございます🥲
    母にもそのまま伝えてみます💦
    初めは関係良好だったんですけど、旗竿地の方が鬱?心の病気になったみたいで、すごい叫び声を出したりしてて、だんだんと攻撃的?になりました。😞
    母も何をするか怖いって話してて、初めは母も旗竿地の奥様に丁寧に対応してたんですけど、奥様が精神的に悪くなってきてから旦那さんが会う度に前に止めろって色々言う様になってきて、境界に立てられている柵?もわざと揺らされたりしてるみたいでグラグラしてにたり歪んできたりしてて…関わるのも怖いって話してます。
    実家は父が他界していて母親1人なので…😢

• 1時間前