※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
住まい

引越し後に親や兄弟姉妹が全ての部屋を見て回るか、特にクローゼットを開けるか気になります。義家族が来る際に、片付いていない部屋を見られるのが不安です。

引越して家をお披露目(?)する時、みなさんの親や兄弟姉妹は、
全部屋見ますか?
クローゼットとかまで開けて見ますか?

結婚して義家族が初めて来た時、物置のようにしていて片付いてない部屋があり、閉めてあったのですが開けられました。
もちろん、どうぞなんて言ってません。

今月新居に引っ越したのですが、お正月に来ることになっていて、同じように見られるんだろうなぁと憂鬱です💦

以前、クローゼットまで見られたのか記憶になく、見られたら詰むわぁってぐらい一部詰め込んだ感がまだあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あけられても全然いいです

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます。
    それは、見られても大丈夫なくらい整理しているからですか?それとも汚くても気にしない感じですか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚くてもきにしないです

• 12月29日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

私も気にしないようにします!

• 12月30日
3kidsママ

義祖母、義父母が寝室見て驚きました😇
以降出禁です笑

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    出禁にできたのすごいです!ご主人もビックリしてたかんじですか?

• 12月29日
  • 3kidsママ

3kidsママ

夫はそれが当たり前たと思ったみたいで、何とも思わなかったみたいです😇なので、寝室だからって言ったのに開けて見るのは異常だからもう家に上げられないって言いました🥹6年前とかなので、最近はリビングのみ可になってきてます💦

• 12月29日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

うちも当たり前と思っていたみたいでした💦私も言えばよかったなぁと今になって思います。夫も夫両親もうちの実家では勝手に2階に上がったりしないので、相手は選ぶようです。
    少し解禁になっているんですね!うちは車か電車で1.5時間の距離なので、普段来ないのが不幸中の幸いです。

• 12月30日